Fútbol

¡Como si existiera el ascenso! Tapachula goleó a Oaxaca

Cafetaleros brindó una gran exhibición ante Alebrijes y se perfila para convertirse en el campeón del Ascenso MX.

En el primer capítulo de la final correspondiente al Ascenso MX, los Cafetaleros de Tapachula se impusieron por goleada de 5-1 ante Alebrijes de Oaxaca. Edgar Bárcenas fue el gran artífice de la noche tras marcar un doblete que encaminó a su equipo rumbo al triunfo.

Durante la primera mitad el encuentro comenzó de manera frenética con la anotación de Leonardo Ramos tras un remate dentro del área, eso ocurrió al minuto 4. Sin embargo, el conjunto visitante se mantenía en la pelea hasta ese momento.

Para la parte complementaria, Tapachula se encargó de inclinar la balanza a su favor. De nueva cuenta un gol de vestidor otorgó tranquilidad a los locales. Edgar Bárcenas decretó el 2-0 al minuto 49 y Félix Araujo puso el 3-0 al 57

Oaxaca reaccionó con anotación de Sergio Nápoles al minuto 60. Sin embargo, Bárcenas marcó su doblete al 62’ y Luis Hernández cerró la cuenta para consumar la goleada de 5-1. El partido de vuelta se efectuará el próximo sábado 12 de mayo a las 19:00 horas.

Cabe recordar que ninguno de estos equipos podrá convertirse en próximo integrante de la Liga MX debido a que no cuentan con la certificación necesaria para ello.