Monterrey

Tijuana da la primera sorpresa de la Liguilla y echa a Monterrey

Con una victoria de 2-1 en el Estadio BBVA, los Xolos de Tijuana se clasificaron a Semifinales gracias a un global de 3-2 sobre Monterrey.

Ricardo Otero.

Xolos eliminó sorpresivamente a Rayados al vencerlos a domicilio 2-1 (3-2 global) en el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2018.
    Tras el empate 1-1 conseguido en el Estadio Caliente, parecía que Monterrey podría dominar la situación en el BBVA Bancomer. Pero no fue así, Miler Bolaños, con ayuda de Lionel Vangoni, hizo el 1-0 a los 5 minutos.
    A partir de ahí todo fue cuesta arriba para los dirigidos de Antonio Mohamed.
    Se toparon con una muy sólida defensa y con un arquero, Gibrán Lajud, a la altura de las circunstancias.
    Fue tanto el deconcierto en los regios que en feroces contragolpes, Tijuana los cazó e hizo el 2-0 vía Juan Lucero a los 23'.
    Pero el talento y la insistencia del local lo llevó a acercarse con un gol de Dorlan Pabón a los 47 minutos.
    Pero pese a la insistencia, el marcador ya no se movió a lo largo de la segunda mitad,
    Eso sí, dio tiempo para la expulsión de Ignacio Rivero sobre el minuto 90.
    Tijuana se mostró con fútbol y temple suficiente para competir en la Liguilla.
    Se sabía de su calidad, pero no esperaba que fueran a ser más que Monterrey.
    Rayados firmó una campaña más de fracaso y en la que en su nuevo inmueble no puede levantar un título.

1 / 11

MONTERREY.- Parecía ser suficiente el empate en la ida, pero Rayados de Monterrey fue presa de sus errores en casa y quedó eliminado a manos de los Xolos de Tijuana.

Los de la frontera vencieron 2-1 a los regios en el Estadio BBVA Bancomer para un global de 3-2 que dejó frío al aún subcampeón del fútbol mexicano.

No había llegado el partido siquiera al minuto 5 cuando un desafortunado desvío de Leonel Vangioni, a disparo de Miler Bolaños, se metió al arco de Hugo González. Los Xolos pegaron primero.

Video Xolos empieza sorprendiendo a Rayados con autogol
    Un disparo de Miller Bolaños fue desviado por Leonel Vangioni y dejó sin oportunidad de reaccionar a Hugo González.
    1:27 mins

Monterrey quiso reaccionar, pero con poco orden, y pagó el precio de los espacios que tuvo que dejar en una descolgada de Gustavo Bou por derecha, en la que Juan Martín Lucero cerró la pinza para poner el 2-0.

Video ¡Rayados en peligro! Xolos vuelve a anotar y obliga a Monterrey a meter tres
    Juan Lucero cerró la pinza en una descolgada por derecha de Gustavo Bou, quien se quitó a José María Basanta. Tijuana gana 2-0 y por global de 3-1.
    1:36 mins

Con el segundo, Tijuana ya tenía a su favor el criterio de desempate del gol de visitante en caso de necesitarlo y obligaba a Rayados a meter tres para mantenerse con vida en el torneo.

Apenas al regresar del vestidor para el segundo tiempo, Monterrey acortó distancias. Dorlan Pabón recibió un balón de Avilés Hurtado y definió de manera correcta ante Gibrán Lajud para el 2-1 parcial.

Video Monterrey anota gol de vestidor y renace la esperanza en el 'Gigante de Acero'
    Apenas pasado el minuto del inicio del segundo tiempo, Dorlan Pabón anotó el 1-2 para Rayados ante Xolos; Monterrey aún necesita dos goles más para avanzar.
    1:45 mins

Para Tijuana fue su primera victoria de visita en el torneo, en el momento justo, para tomar un sorpresivo pase a Semifinales.