Mundial Femenino

Canadá derrota a Nueva Zelanda y acompaña a Holanda a octavos de final del Mundial femenil

Las canadienses pasaron dificultades para vencer al conjunto de Oceanía, pero con la victoria suma seis puntos y se anota en la siguiente ronda.

La selección de Canadá tuvo la compañía de sus fanáticas para el segundo juego del Grupo E del Mundial femenino.
    La amistad entre los fanáticos de Canadá y Nueva Zelanda fue manifiesta en Grenoble.
    En su primera salida, Canadá había vencido por 1-0 a Camerún.
    Nueva Zelanda había perdido en su primer juego por 1-0 ante Holanda.
    Especialmente en el primer tiempo el juego fue trabado y parejo, con una Nueva Zelanda que luchó cada balón.
    Rebekah Stott (izquierda) fue de las jugadoras que más luchó por Nueva Zelanda en busca del gol.
    Al minuto 15' la neozelandeza C. J. Bott sufrió una delicada lesión que detuvo el partido durante varios minutos.
    Aparentemente con una grave lesión en su brazo derecho se retiró del campo la neozelandesa C.J. Bott.
    Canadá insistió en busca del gol, pero el primer tiempo terminó igualado sin goles.
    En el segundo tiempo Canadá encontró el camino al gol luego de un pase desde la izquierda para la definición dentro del área.
    Jessie Fleming fue la autora del gol canadiense al minuto 48 del encuentro.
    Canadá tomó el dominio del partido a partir del gol y encontró como premio el 2-0 a pocos minutos del final.
    La mediocampista Nichelle Prince (centro) hizo el 2-0 a favor de Canadá el minuto 78' del partido.
    Con seis puntos, Canadá junto a Holanda son las dos clasificadas del Grupo E del Mundial femenino a los Octavos de Final.
    A Nueva Zelanda le queda enfrentarse a Camerún con la necesidad de ganar y esperar otros resultados para tener opción de clasificar como uno de los cuatro mejores terceros.

1 / 15
    Imagen DENIS BALIBOUSE/REUTERS

La Selección de Canadá, con tantos de Jessie Fleming y Nichelle Prince, sumó su segunda victoria en el Grupo E del Mundial Femenil de Francia 2019 al imponerse por 2-0 a Nueva Zelanda, en partido disputado en el Stade des Alpes, lo que la sitúa en los Octavos de Final.

Las jugadas de mayor peligro fueron por parte de las canadienses, pero no pudieron concretar, y se fueron al descanso sin poderles hacer daño a las neozelandesas, que perdieron a C. J. Bott tras lesionarse una mano.

El cerrojo se abrió al minuto 48, en una descolgada por la banda izquierda de Nichelle Prince, que asistió a Jessie Fleming, quien a su vez remató de derecha para enviar el balón a las redes y dio la ventaja a Canadá. Fue el primer gol de la canadiense Fleming en una Copa del Mundo.

El segundo tanto de Canadá cayó al minuto 79 por conducto de Nichelle Prince al encontrarse el esférico de frente, tras un remate de Christine Sinclair, que pegó en el poste. Con este resultado, el combinado de la ‘hoja de maple’ logró su segundo triunfo del certamen, para sumar seis puntos, y aseguró su pase a la siguiente ronda.

Las ‘kiwis’, por su parte, se complicaron su posible pase a la siguiente fase al sufrir su segunda derrota y siguen sin sumar en Francia 2019. Canadá disputará el liderato de grupo el próximo jueves 20 de junio ante Holanda; mientras que Nueva Zelanda enfrentará a Camerún.