Fútbol Femenino

Canadá comenzó con el pie derecho y derrotó a Camerún

Canadá derrota a Camerún en su presentación en el Mundial Femenil Francia 2019 haciendo válidos los pronósticos.

Video Argentina hizo historia en el Mundial femenil, mientras que Canadá también sumó
    Argentina hizo historia en el Mundial femenil, mientras que Canadá también sumó
    0:47 mins

Canadá, quinto en la clasificación FIFA y aspirante al título, inició su camino en el Mundial Femenil Francia 2019 con un exiguo triunfo ante Camerún (1-0), este lunes en Montpellier.

Las canadienses marcaron justo antes de la pausa por medio de la jugadora del Lyon, Kadeisha Buchanan. La defensa marcó de cabeza libre de marca a la salida de un córner a los 45 minutos.

Elegida mejor joven del Mundial 2015, Buchanan, de 23 años, suma 4 goles con la selección, tres de ellos de cabeza.

Canadá, semifinalista en 2003 y cuartofinalista en casa en 2015, se medirá con Nueva Zelanda en el próximo partido del Grupo E.

Camerún, que disputa su segundo Mundial, se enfrentará a Holanda. Nueva Zelanda y Holanda se enfrentan el martes en Le Havre en su debut en el Mundial.

Con un gol en la táctica fija, Canadá abrió un partido bastante cerrado y venció a Camerún por 1-0, en el debut de ambas selecciones en la Copa Mundial Femenina Francia 2019 en duelo del Grupo E.
    Mejor inicio en un Mundial no pudieron tener ambas escuadras con un futbol agresivo y de velocidad sobre las porterías, con cierto dominio canadiense, que dejó buen sabor de boca en las tribunas.
    Sobre todo, porque estaban a la expectativa de si la canadiense Christine Sinclair lograba marcar en este debut que resultaría histórico, debido a que lo ha hecho en cuatro ediciones diferentes de la justa mundialista.
    Con las llegadas del equipo de la hoja de maple por los costados se dio a la tarea de buscar a la goleadora, aunque algunas de sus compañeras también tuvieron la posibilidad de inquietar la meta custodiada por Annette Ndom.
    Camerún intentó responder de la misma manera y a velocidad, pero solamente tuvo al frente en solitario a Aboudi Onguene, quien en ocasiones se vio en la necesidad de enfrentar a tres rivales, y en otras jugaba de poste para abrir la cancha y esperar el centro.
    Con un poco de más dominio, las dirigidas por Kennet Heiner-Moler se pusieron adelante en el marcador con el gol de Kadeisha Buchanan, quien en el minuto 44 se agregó al ataque en un tiro de esquina y con remate picado con la cabeza puso el 1-0.
    En el Stade de la Mosson, la solitaria anotación se registró en el minuto 44 por conducto de Kadeisha Buchanan, quien remató con la cabeza en un tiro de esquina al que se sumó al ataque, y gracias a ello abrió a la zaga rival y al partido mismo.
    El dominio de Canadá se mantuvo en el segundo tiempo, pero la buena marca de la zaga camerunesa les impidió terminar la jugada o intentar servir a la compañera mejor ubicada, y cuando recurrieron al tiro de larga distancia, estuvieron erráticas.
    Aunque se vieron superadas, las “leonas indomables” buscaron nivelar las acciones, primero haciéndose de la pelota y luego con intentos de salir a velocidad con la solitaria Onguene, quien siempre intentó la personal o servir hacia la banda para buscar la contra.
    Con esta victoria, la selección canadiense alcanzó sus primeros tres puntos del sector y le permiten adueñarse del primer sitio, en espera del duelo entre Nueva Zelanda y Holanda, los otros integrantes del grupo; las africanas se quedan en el fondo sin sumar.