Todo igual: Bayern ganó y con goles de Lewandowski y Pavard

El conjunto de Múnich venció al Union Berlín y sigue líder de la Bundesliga.

Jaime Bernal.

Video Highlights: FC Bayern at Union Berlin on May 17, 2020
    FC Bayern at Union Berlin on May 17, 2020
    6:59 mins

Bayern venció 2-0 al Union Berlín en la jornada 26 de la Bundesliga y, gracias los tantos que anotaron Robert Lewandowski y Benjamin Pavard, los de Múnich siguen como líderes del certamen alemán.

Desde el comienzo del juego el conjunto dirigido por Hans-Dieter Flick fue superior a su rival, pero no creaba demasiadas opciones de anotar ante los locales, cuyo técnico, Urs Fischer, no pudo estar en el banquillo debido a que rompió la cuarentena para acudir a un velorio horas ante del choque.

La primera acción clara de gol la tuvo el Bayern, a los 17 minutos, cuando Thomas Müller anotó tras un gran pase de Serge Gnabry. Sin embargo, tras revisar la jugada, el VAR anuló el tanto ya que el jugador alemán estaba levemente adelantado.

Video ¿Fuera de lugar? Con asistencia del VAR anulan de forma polémica un gol de Thomas Müller
    El alemán remató sin marca dentro del área chica un gran pase con la cabeza de Gnabry, pero estaba adelantado.
    2:20 mins

Bayern seguía dominando el juego y generaba peligro por la banda izquierda con Alphonso Davies y como protagonista y con Müller acechando el área.

Video ¡Por poco! Gikiewicz le quita un gol a Thomas Müller y salva su arco
    El portero polaco alcanzó a tocar con la mano el balón para impedir que al atacante lo empujara a las redes.
    0:40 mins

Pero fue solo a los 40 minutos, tras un penal claro, que el Bayern hizo notar su superioridad. El cobro lo hizo el polaco Lewandowski, quien engañó al arquero para poner el 1-0 con el que llegó a 26 tantos en la temporada y con el que terminó el primer tiempo.

Video ¡El de siempre! Lewandowski cobra perfecto un penal y consigue el 1-0 para el Bayern
    Aunque Rafal Gikiewicz esperó hasta el último momento, no pudo hacer nada para detener el balón.
    2:16 mins

En la segunda mita el panorama no cambió mucho, aunque el Bayern creó más opciones de gol claras ante un rival que apenas y se asomó a predio de Manuel Neuer.

Apenas arrancando una de las mejores opciones la tuvo Leon Goretzka, pero un defensa alcanzó a tocar el balón y evitar la caída de su arco para terminar todo en un tiro de esquina.

Video ¡Iba a ser un golazo! Goretzka sacó un gran disparo cruzado que le sacó pintura al poste
    Un defensa alcanzó a tocar el balón y evitar la caída de su arco para terminar todo en un tiro de esquina.
    0:46 mins

Müller, Lewandowski y especialmente Gnabry y tuvieron para aumentar el marcador, pero el Union aguantaba y mantenía el partid abierto.

Sin embargo, a lo 79 minutos, el francés Pavard ganó por arriba en un tiro de esquina y puso el 2-0 que daba más justicia al resultado. Es el tercer tanto de galo en la Bundesliga y el segundo ante el Union Berlín.

Con el triunfo, el Bayern sigue con cuatro puntos se ventaja con el Dortmund, que es segundo, mientras que se quedó en el puesto 12 con 30 unidades.

Video ¡Llegó el gol de la sentencia! Pavard sorprende con un cabezazo y consigue el 2-0
    El francés mandó el balón a las redes con un gran cabezazo y marca su tercer gol en la Bundesliga.