FC Bayern München

Rummenigge: "Supremacía del Bayern quita emoción a la Bundesliga"

El directivo del campeón de la Bundesliga admitió que el dominio de su escuadra le ha quitado atractivo a la liga alemana.

Publicado el 14 ene 18 - 08:42 AM CST. Actualizado el 14 ene 18 - 08:42 AM CST.

Javi Martínez, Franck Ribery y James Rodríguez anotaron los goles del Bayern, mientras que Kevin Volland anotó el descuento del equipo local.
    El líder de la Bundesliga visitaba el BayArena con el objetivo de seguir ampliando su ventaja.
    Tras 30 minutos en los que las oportunidades no fueron muy claras, llegó la anotación de Javi Martínez para abrir el marcador a favor del equipo de Múnich.
    Centro de James, cabezazo de Arturo Vidal que pega en un defensa y el español logra conectar casi cayéndose para definir al primer palo con potencia.
    Fue el primer gol de Martínez en esta edición de la Bundesliga, en la cual ha jugado 12 partidos y en todos ha sido titular.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso, pero en el minuto 59 Ribery logró ampliar la ventaja tras una muy buena jugada individual.
    El francés definió al palo del portero y la pelota se metió casi tocando la base del vertical.
    Así como Javi Martínez, para el francés esta fue su primera celebración en esta edición del campeonato alemán, en la cual ha disputado 10 juegos y en siete ha sido titular.
    Diez minutos después, Volland se encargó de ponerle suspenso al partido cuando más se acercaba el Leverkusen.
    El goleador del Bayer en esta temporada remató de pierna izquierda y tuvo la fortuna que la pelota se desvió en Niklas Süle para desubicar a Ulreich.
    Con este, el joven atacante llegó a 10 goles en la temporada de la Bundesliga, quedando solo a uno de su mejor registro en la Primera División de Alemania.
    El Leverkusen continuó acercándose al arco del Bayern y estuvo muy cerca de empatar el marcador, pero la punteria les falló.
    La otra noticia relevante del partido fue el debut de Sandro Wagner, el refuerzo que se unió al Múnich quien llegó del Hoffenheim.
    En el último minuto del partido llegaria la tercera emoción para el club bávaro, esta vez con un tiro libre magistral de James.
    El colombiano colgo el balón en el ángulo superior derecho del arco del Leveruksen y le puso cifras concretas al partido.
    Fue el tercer gol del ex Real Madrid en esta temporada de la Bundesliga, habiendo jugado 13 partidos y siendo inicialista en 10 de ellos.
    Con el triunfo, el Bayern Múnich llegó a 44 puntos y le saca 14 unidades de manera temporal al Schalke 04 y 16 al Borussia Dortmund.

1 / 17
    Imagen SASCHA SCHUERMANN/AFP/Getty Images

El presidente del Consejo Directivo del Bayern de Múnich, Karl-Heinz Rummenigge, ha admitido que la supremacía de su club resta emoción a la Bundesliga y que, a la larga, puede ser un problema para el atractivo liguero en Alemania.

"Cuando un club está demasiado alejado del puesto segundo, el tercero, el cuarto o quinto, la emoción se resiente", afirmó el directivo del poderoso club bávaro, en declaraciones a la cadena de televisión Sky.

Video Con clase y al ángulo: así fue el espectacular gol de James Rodríguez al Leverkusen
    El volante colombiano del Bayern, en un impecable cobro de tiro libre, anotó el 1-3 para sellar la victoria de su equipo y afianzarse en el primer lugar de la tabla.
    1:05 mins

Rummenigge opinó que es mucho más emocionante sufrir hasta el final de la temporada y, en ese sentido, consideró que el más hermoso título liguero fue el de 2001, logrado literalmente en el último segundo.

El Bayern encabeza la clasificación de la Bundesliga con 44 puntos, frente a los 31 del Leipzig, en segunda posición, mientras que en los puestos tercero, cuarto y quinto están, con 28 puntos, Schalke, Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen.

Los bávaros van camino de lograr su sexto título liguero consecutivo, ahora con Jupp Heynckes como técnico, y sin perspectivas de que aparezca de pronto un rival a su medida en la Bundesliga.