Marco Fabián fue elegido el MVP de la fecha siete de la Bundesliga

El mediocampista mexicano se llevó la nominación con un 93 por ciento de los votos.

Marco Fabián en acción ante el Bayern Múnich.

Marco Fabián, mediocampista mexicano del Eintracht Frankfurt, fue elegido jugador de la semana de la séptima fecha de la Bundesliga.

El también futbolista del Tri anotó el gol del empate a dos con el que su equipo le robó un punto al poderoso Bayer Múnich.

Video Marco Fabián externó su alegría por anotarle al Bayern Múnich
    El jugador mexicano anotó el gol del empate para el Eintracht Frankfurt ante ‘El gigante de Baviera’ en la séptima fecha de la Bundesliga.
    0:23 mins

Lo hizo con un improvisado, pero muy efectivo remate con el pecho y cuando su equipo estaba con 10 hombres sobre el terreno de juego.

En la votación efectuada en la página en español de la Bundesliga, Fabián obtuvo un 93 por ciento de los 5,274 votos. Muy lejos quedaron sus perseguidores, Ousman Manneh del Werder Bremen y Anthony Modeste del F.C. Colonia con tres por ciento cada uno y Rune Jarstein del Hertha Berlin con uno por ciento de las menciones.

Marco Fabian cargó con la responsabilidad de levantar el equipo en su momento más difícil y anotó el gol del empate 2-2 contra Bayern Munich, que por como andaban el juego pareció una victoria.
    El técnico del Eintracht Frankfurt, el croata Nco Kovac, celebró su cumpleaños en pleno enfrentamiento contra el más duro rival de la liga alemana.
    Por suerte para la celebración estuvo el salvador de Marco Fabián, para no dañar la fiesta alrededor del estratega.
    El partido comenzó con el viento en contra luego de que, al minuto 11, Arjen Robben le diera la ventaja a Bayern Munich en su visita a Frankfurt.
    Una de las incidencias del partido fue el golpe que recibió en el rostro Thomas Muller, lo que generó una rotura y posterior sangrado. Luego de que se le hiciera una sutura, el jugador se mantuvo en la cancha.
    El equipo local respondió con un tanto de Szabolcs Huszti al minuto 43, que le devolvía la confianza a los dirigidos por Kovac.
    Szabolcs Huszti celebró efusivo, a pesar de que al minuto 34 había sido amonestado, algo que luego le pasaría factura en el partido.
    Eintracht Franfurt buscaba demostrar ante su gente que es un equipo capaz de levantarse a pesar de las dificultades. La celebración fue emotiva en el empate 1-1.
    Para el segundo tiempo, Bayern Munich buscó imponer su superioridad y, al minuto 62, Joshua Kimmich puso de nuevo arriba 1-2 a los bávaros.
    Allí entró la figura del mexicano Marco Fabián a buscar protagonismo para su equipo, con sacrificio en el momento de luchar por la posesión de balón.
    Fabián ha demostrado su liderazgo deltro del Eintracht Frankfurt, con manejo de balón y talento dentro de la cancha.
    Pero si el panorama estaba difícil para el Frankfurt, empeoró cuando al minuto 65, tres después del gol bávaro, Szabolcs Huszti vio la tarjeta roja, lo que obligó al local a pelear por la paridad con un jugador menos.
    Y, a pesar de toda adversidad, llegó Marco Fabián. El '10' del Frankfurt puso el empate, uno con sabor a gloria, al minuto 78, a 12 del final.
    La euforia se contagió en el Frankfurt, en una fiesta ante un logro que parecía casi imposible ante uno de los equipo más duros de Alemania y con inferioridad numérica.
    El poder de Marco Fabián dejó sin oportunidades a Neuer y le dio a Frankfurt la posibilidad de un punto que lo mantiene cerca de los puestos por ir a torneos continentales.
    Fabián se ha convertido en una figura que anota en partidos claves, como cuando le dio el triunfo a su equipo contra Bayer Leverkusen.
    El tanto del mexicano le devolvió la alegría a su entrenador en pleno cumpleaños. De a poco el atacante se gana la confianza de su director técnico.
    Marco Fabián consolida así su buena racha, luego de haber anotado con su país en el pasado amistoso contra Nueva Zelanda.
    El tanto de Fabián puso a Frankfurt a tratar de sostener el resultado ante un rival que vio reducida su ventaja en el liderato de la Bundesliga por este resultado.
    El empate dejó inconforme a Bayern Munich, que ahora solo tiene dos puntos de ventaja sobre Colonia en la clasificación de la liga alemana.
    Marco Fabián por su parte demostró su poder en Eintracht Frankfurt, en el que se ha convertido en una pieza clave para buscar estar la próxima temporada en los Europa League y, por qué no, en Champions League. Ahora está a un punto de esta meta.