FC Bayern München

Infortunio para Kovac: Bayern fue empatado 3-3 por el Fortuna

Un gol de último minuto del belga Lukebakio agrava la crisis del gigante bávaro y pone al croata en la cuerda floja.

Niko Kovac revolucionó su alineación y su estrategia luego del mazazo contra el Dortmund. Ahora jugó a un 4-3-3 con los jóvenes Renato Sanches y León Goretzka en la medular a fin de vulnerar a un encerrado Fortuna Düsseldorf.

Pasados los 15 minutos de la primera mitad, el zaguero alemán Niklas Süle pescó una pelota suelta en el área rival para pegarle fuerte y contundente para el 1-0. Cabe señalar que Süle reemplazaba a Mats Hummels como compañero en la defensa central de Jerome Boateng.

Video Niklas Sule aprovecha enredo en el área y pone el primero del Bayern
    Tras un tiro de esquina, el defensa logró rematar de pierna izquierda para dejar al portero si ninguna posibilidad de reacción.
    0:55 mins

El 2-0 para el gigante bávaro llegó cuando el Fortuna adelantó líneas buscando empatar. Un trazo largo a espaldas de la defensa halló solo a Thomas Müller, quien bajó el esférico de forma ortodoxa pero definió de forma heterodoxa ante la salida del arquero Rensing.

Video Magistral pase de Boateng para Muller quien define al estilo karateca y marca el 2-0
    Desde la mitad de cancha, el defensa central del Bayern entendió la diagonal de Thomas Muller y lo habilitó para dejarlo solo frente al portero rival.
    1:04 mins

Parecía que el Bayern de Múnich se dirigía a una cómoda victoria cuando al filo del minuto 45 el Fortuna acortó distancias. Boateng pecó de exceso de confianza en la marca personal contra Jean Zimmer, quien nunca bajó los brazos y alcanzó a asistir al primero de los tres goles del belga Dodi Lukebakio.

Video Lukebakio aprovechó desconcentración del Bayern y puso el 2-1
    Tras un rebote en el área, el delantero del Fortuna logró vencer a Neuer y el partido ya se pone más interesante.
    1:10 mins

Unos diez minutos después de la reanudación del encuentro, el Bayern gestó una de esas grandes jugadas que solían caracterizarlo en los buenos tiempos. Joshua Kimmich combinó con Robert Lewandowski para que el polaco pivoteara y asistiera el segundo de los dos goles de Müller.

Video Entre 'Lewa' y Müller hacen el tercero del Bayern para mala fortuna del Fortuna
    Cual si fuera básquetbol, el goleador polaco pivoteó y retuvo el balón para asistir el remate raso de Thomas Müller al fondo de la red.
    1:01 mins

Una vez más parecía que el partido entraba en un lapso del comodidad para los dirigidos por Kovac... hasta que Lukebakio apareció de nuevo. Entre el juez de línea y el árbitro central anularon el 3-2 por presunto offside, pero desde la sala de videoarbitraje se revisó la jugada y se halló a Lukebakio partir de posición reglamentaria.

Video El VAR le dio un gol al Fortuna contra el Bayern que el árbitro le había quitado injustamente
    Un offside mal señalado del delantero belga Lukebakio fue corregido desde la sala de videoarbitraje y el Fortuna vive en el partido.
    1:11 mins

En vez de tirar de la experiencia y la pegada, el Bayern se volvió un manojo de nervios. Ya en el tiempo de reposición Franck Ribery (quien ingresó de cambio) perdió un balón en media cancha que de inmediato fue lanzado para quién sino Lukebakio. El veloz goleador superó a Süle y definió con autoridad a la salida de Neuer para el 3-3 final que es desafortunado para Kovac.

Video Hat-trick de Lukebakio y adiós Niko Kovac del Bayern
    El Fortuna milagrosamente saca el empate a tres en el último minuto para agravar la crisis del Bayern.