FC Bayern München

Bayern Munich venció a Borussia Dortmund y se queda con la Supercopa de Alemania

La maquinaria del Bayern Munich sigue afinada y suma su quinto título del inolvidable 2020.

Video El Bayern Múnich se queda con la Supercopa de Alemania y consigue el quito título del año
    Bayern Múnich derrotó al Borussia Dortmund y demuestra que es una maquinaria a prueba de errores.
    1:30 mins

Hace menos de una semana el Bayern Múnich se proclamó campeón de la Supercopa de Europa tras vencer al Sevilla; este día derrotó al Borussia dortmund y con ello consiguió la Supercopa de Alemania.

El Bayern Múnich derrotó por 3 goles a 2 a uno de sus rivales más acérrimos y volvió a mostrar un futbol exquisito exquisito a pesar de que pasó por algunos momentos ciertas dificultades.

El Bayern se fue al frente a los 18 minutos por medio de Corentin Tolisso en un inicio que de momento demostraba una clara supremacía por parte del equipo rojo. La ventaja se vería ampliada por medio de Tomás Müller a los 32 minutos a pase de Alphonso Davis.

Corentin Tolisso, Joshua Kimmich y Thomas Mueller son los autores que le dan la victoria al Bayern Munich ante Borussia Dortmund, quien a pesar de los esfuerzos de Haland y Brandt, no les alcanza para derrotar al actual campeón de Europa.
    Inicia el partido en la Allianz Arena entre los dos grandes de Alemania.
    Dortmund arranca con todo, busca espacios entre los jugadores del Bayern
    El Bayern tiene clara la primera del partido por parte de Kimmich
    Hay tensión en el partido pero no hay aún señal de gol
    Corentin Toliso anota el primer gol del encuentro
    Un contragolpe extraordinario por parte del Bayern que termina en tanto a su favor
    Cerca de igualar el marcador, pero sale Neuer a defender su arco
    Se prende el partido, Bayern busca el segundo y Dortmund no afloja
    Alphonso Davies centra el balón y es gol, gol de Müller y el Bayern ya gana por dos
    Borussia no baja la guardia y sigue buscando espacios para lograrlo
    Finalmente cae el primero del Dortmund, gol de Julian Brand
    A pesar de jugar más precavido, la intensidad sigue fuerte entre ambas escuadras
    El noruego no se queda atrás y marca el gol del empate, gol de Erling Haaland
    Frente a frente! Haaland enfrenta de nuevo a Neuer pero el arquero salva a su equipo del tercer tanto
    Joshua Kimmich es el autor del tercer gol, Bayern Munich se pone arriba por un gol y se lleva la Supercopa de Alemania

1 / 16
    Imagen Sven Hoppe/AP

Pero el espíritu alemán también se encontraba en el Borussia Dortmund que no iba a vender tan fácil la derrota y conseguían una espectacular reacción que los pondría nuevamente en el mapa antes de que terminara la primera mitad. Julian Brandt consiguió el 2-1 a los 39 minutos.

En el complemento parecía que todo tomaría un destino muy diferente después de que Erling Braut Haland consiguiera el 2 a 2, el partido se había igualado ante la sorpresa de todos.

Pero el v igente campeón de la Bundesliga y de la Champions League mostró su jerarquía y apunto de terminar el encuentro hizo una presión importante, siendo un contragolpe orquestado por Joshua Kimmich la respuesta y la definición del encuentro en una asociación con Müller que le regresaba la cortesía al mismo Kimmich que terminó por poner la cereza en el pastel a los 83 minutos.

Después el Borussia Dortmund intentó reaccionar pero era demasiado tarde el Bayern había conseguido el título que se sumaba a la Bundesliga, la Copa, la Champions League, la Supercopa de Europa de la mano de un handsfree que le ha devuelto al Bayern Munich la grandeza de antaño y lo ha colocado como el mejor equipo europeo en este año.

Se viene la contra del Sevilla y Neuer defiende su portería, ¡uno de los mejores de la historia!
    ¡Rueda el esférico en Budapest!
    Regresa el 11 de Hansi Flick
    Ya se pueden ver aficionados en el Estadio
    Gnabry hace su primera aparición dentro del área al primer minuto del partido.
    Sevilla anota gol al minuto12. Neuer no logra detener el penal
    Se resbaló el arquero del Sevilla al tratar de despejar, su error pudo costar caro.
    Boateng la falla, se equivoca y no puede igualar el marcador
    ¡Lewandowski estuvo cerca!
    ¡Por fin!, gol de Goretzka. No perdona y pone el marcador 1 a1. Excelente asistencia de Muller.
    Gol anulado de de Jong.
    Lewandowsi, dentro del área, trata de hacer tiro a gol pero le queda incómodo el esférico.
    Termina el primer tiempo y el marcador es 1-1.
    Conecta por fín Lewandowski, hay polémica por posición adelantada y el VAR marca posición adelantada.
    Müller, el mago de la jugada.
    Servicio de Llorente y a manos de Neuer.
    Se van dos jugadores del Sevilla que tuvieron antecedentes en Bundesliga.
    La defensa del Sevilla aparece cuando Sané buscaba el segundo tanto.
    Un tiro libre muy difernte, pues un jugador del Sevilla se acuesta en el pasto debajo de la barrera para evitar un tiro por debajo.
    Torres pone un centro y Ocampo que no llega.
    Ivan Rakitic en duelo con Leon Goretzka.
    89 minutos de acción y no hay nada para nadie.