FC Bayern München

Batacazo en Bundesliga: Bayern Munich tropezó y Dortmund ganó in extremis

Fue un asalto al liderato en tiempo de reposición para el Dortmund con doblete de Paco Alcácer mientras el Bayern no pasaba del empate.

Video Madrugón del Freiburg para marcarle el 1-0 al Bayern
    Los locales necesitaron 2 minutos para sorprender a los de Múnich. Un gran centro desde la banda izquierda sirvió para que Lucas Höler la mandara a guardar con algo de complicidad de la defensa roja.
    0:58 mins

Tras el parón FIFA las cosas han cambiado en Bundesliga entre el Bayern Múnich y el Borussia Dortmund, que ahora es el nuevo líder con 63 puntos dejando a los muniqueses en 61.

La visita del gigante bávaro a casa del SC Freiburg inició con el pie izquierdo cuando Lucas Holler de cabezazo venció a Sven Ulreich, portero suplente de Manuel Neuer. A partir de ahí fue remar a contracorriente para el Bayern.

Con el poder de sus individualidades, los visitantes ladearon el campo sobre la meta del portero friburgués Alexander Schwolow. Al minuto 22, Robert Lewandowski se mandó un tremendo golazo acrobático tras una serie de rebotes.

Bayern Munich empató de visitante 1-1 contra Friburgo y perdió el liderato en la Bundesliga luego de la victoria de Borussia Dortmund con la que le pudo arrebatar el primer lugar.
    La hinchada local creyó en su equipo y por eso el apoyo masivo en el Schwarzwald-Stadion en Friburgo.
    El técnico de Alemania, Joachim Loew, fue un invitado de lujo en este duelo de la Bundesliga.
    Muy temprano, al minuto 3 del primer tiempo, Lucas Holer anotó el gol de la ventaja para Friburgo.
    El local tuvo una tranquilidad y alegría con ese tanto tempranero, que marcó el destino del juego.
    El técnico de Bayern Munich, Niko Kovac, entendió la importancia de este duelo y por eso le pidió más intensidad a los suyos.
    Así apareció el goleador polaco Robert Lewandowski para igualar las cargas al minuto 22 del primer tiempo.
    La igualdad en el partido fue un punto de impulso para los visitantes durante el primer tiempo.
    Sin embargo, ambos equipos se fueron al descanso con ese empate, con miras de buscar darle un vuelco al juego.
    Sin embargo, para la segunda mitad nada cambió en el marcador a pesar del esfuerzo de Bayern Munich.
    El técnico de Friburgo, Christian Streich, entendió que la igualdad era un resultado tolerable ante un poderoso como Bayern Munich.
    Por su parte, Kovac sabía de la necesidad de un triunfo propio para no depender de nadie en la pelea por el liderato y título de Bundesliga. Aún así, el triunfo de Borussia Dortmund y su propio empate fue lapidario.
    Bayern Munich empató en su visita al Friburgo en la Jornada 27 de la Bundesliga y perdió el liderato en Alemania, a pesar de sus esfuerzos.

1 / 13
    Imagen Reuters

El guión del partido no se modificó posteriormente. James Rodríguez y el ingresado de cambio Serge Gnabry asediaron la meta de Schwolow, pero este hizo rechaces milagrosos y exhibió reflejos felinos para preservar el 1-1. Lewandowski tuvo un mano-a-mano y Schwolow continuó engrandeciéndose.

Mientras tanto, en el Signal Iduna Park, Paco Alcácer de tiro libre ponía el 1-0 para el Dortmund ante el Wolfsburg en el minuto 91. Segundos después el delantero español materializó su doblete para delirio del estadio más grande de Alemania.

De vuelta en Friburgo, un balón al poste de Schwolow confirmó dramáticamente el tropezón del Bayern. De modo que sus seis victorias consecutivas llegaron a su fin y la Bundesliga arribará ardiendo sobre las brasas al clásico del próximo sábado en el Allianz Arena de Múnich.

Video ¡Al poste! El Bayern Múnich tuvo otra más mientras el Dortmund ganó en extremis
    El gigante bávaro vio cómo se escurrió dramáticamente la última chance de conservar el liderato en la Bundesliga