FC Bayern München

A pesar de los errores, Bayern Munich se reivindica ante el Borussia Mönchengladbach

El líder de la Bundesliga no cedió puntos en Allianz Arena durante un duelo marcado por equivocaciones.

Publicado el 13 jun 20 - 01:45 PM CDT. Actualizado el 13 jun 20 - 01:57 PM CDT.

Video ¡Huele a campeón! Goretzka aparece en los últimos minutos y consigue el 2-1 para el Bayern
    Pavard tomó el balón sin marca, levanta la cabeza y da un pase perfecto para que el alemán únicamente empuje el balón.
    1:04 mins

A pesar de los errores, Bayern Munich venció a Borussia Mönchengladbach en Allianz Arena durante la Jornada 31 de la Bundesliga con un gol de último minuto de Leon Goretzka, para continuar como líder con 73 puntos en la tabla de clasificación.

El club bávaro queda ahora a una victoria de coronarse matemáticamente campeón por octava vez consecutiva.

Al minuto 26 el Bayern pegó primero con un remate de pierna derecha de Joshua Zirkzee que fue gracias a un balón lanzado por el lado derecho de la portería ante el mal despeje del guardameta Yan Zommer.

Benjamin Pavard cometió un gol en propia puerta al 36’, que emparejaba los cartones de forma momentánea. Fue hasta el 86 que León Goretzka disparó desde muy cerca a ras del césped con asistencia de un centro de Pavard.

Video ¿Cómo falló eso? Lucas Hernández no dispara bien casi en el área chica y se pierde el primer gol
    El francés se encontró con el balón y Yann Sommer aprovecha para realizar una gran atajada a los 20 minutos.
    0:54 mins

El Bayern salió con cuatro cambios con respecto al equipo que había derrotado el miércoles al Eintracht Frankfurt en la semifinal de la Copa de Alemania. Robert Lewandowski y Thomas Müller, ambos sancionados por acumulación de amarillas, fueron reemplazados por Joshua Zirkzee y Michaël Cuisance.

Además, el entrenador Hansi Flick dejó en el banquillo a Alphonso Davies y a Kingsley Coman para dar entrada a Lucas Hernández y Serge Gnabry.

El partido estaba igualado, con llegadas a las dos áreas. La primera la tuvo el Bayern con un remate desviado de Cuisance dentro del área en el minuto 11.

En el 16 el VAR anuló un gol del Gladbach, marcado por Jonas Hoffmann, por un fuera de juego que fue cuestión de pocos centímetros.

Video ¡Qué gran atajada! Sommer pasa de villano a héroe y le quita un gol a Serge Gnabry
    El arquero turco recurrió a sus excelentes reflejos para mandar por un lado un gran remate que era muy peligroso.
    0:33 mins

En el 22', Lucas tuvo una gran ocasión al quedar solo frente al meta Yann Sommer después de que Zirkzee metiera un balón al área que fue cortado a medias por el defensa Mathías Ginter. En la otra área, en el 25, Manuel Neuer paró un cabezazo a quemarropa de Embolo.

En la segunda parte, el Gladbach tuvo un muy buen cuarto de hora inicial en el que controló el partido y generó dos buenas ocasiones. En el 48', un centro de Bensabaimi desde izquierda le complicó la vida a Neuer, que manoteó a medias y luego, desde el piso, tuvo que sacar la pelota con el pie

En el 62 Flick movió el banquillo y dio paso a Coman y Davies por Cuisance y Lucas Hernández. Con los cambios, el Bayern mejoró, se apropió de la pelota que parecía haberle robado el Gladbach.

La jugada del gol de la victoria se inició con un pase en diagonal de Davies desde la izquierda que superó a la defensa del Gladbach y le permitió a Pavard ganar la línea de fondo desde donde centro para que Goretzka definiera desde el borde del área chicha.

¡Se acerca otro título para Bayern Munich! | M’Gladbach cayó 2-1 en el Allianz Arena y sólo es cuestión de tiempo para que los bávaros conquisten nuevamente la Bundesliga.
    Bayern ha dominado la liga alemana los últimos diez años. Acumula 29 títulos de Bundesliga a lo largo de su historia.
    En la presente campaña sólo no han sumado en cuatro partidos.
    M’Gladbach busca afianzar su posición en la tabla general para asegurar su participación en competiciones europeas.
    Los de Hans-Dieter Flick abrían el marcador a los 16 minutos de juego.
    El gol fue anulado luego revisar la jugada en el VAR y determinar un fuera de juego.
    Joshua Zirkzee aprovechó una mala salida de Sommer para, ahora sí, romper el cero en el marcador y adelantar al Bayern Munich.
    El joven holandés tiene 19 años y un valor aproximado en el mercado de 7 millones de dólares.
    La respuesta de M´Gladbach no tardaría en llegar, pero no por méritos propios. Benjamin Pavard (37’) marcó un autogol y el partido quedaba igualado a un gol.
    Los de Moenchengladbach le exigieron a Neuer iniciando la segunda mitad, pero el cancerbero estuvo a la altura.
    Hacia los 60’ de juego, Bayern dominaba nuevamente. La zaga de los visitantes contenía los embates.
    Leon Goretzka marcó el gol del triunfo al 86’ y, al parecer, sólo es cuestión de tiempo para que levanten de nuevo el trofeo de la Bundesliga.
    El siguiente compromiso de Bayern Munich será ante Werder Bremen, mientras que M’Gladbach se medirá con el Wolfsburgo.