Benfica

Benfica y Raúl Jiménez son bicampeones de Portugal

Las 'Águilas´vencieron por un contundente 5-0 al Vitoria Guimaraes, el mexicano anotó gol y amarraron el título lusitano.

Video Raúl Jiménez se convierte en bicampeón de Portugal
    El exdelantero del América entra en el selecto grupo de mexicanos que han conquistado una Liga europea en dos ocasiones.
    1:24 mins

Raúl Jiménez y el Benfica se consagraron bicampeones de la Liga de Protugal tras derrotar de forma contundente al Vitoria Guimaraes, con marcador de 5-0, en duelo de la jornada 33 de la Primeira Liga, aún con una fecha restante por jugar.

El primer gol del juego se produjo a los 11’ minutos por conducto de Franco Cervi, y a los 16’, Raúl Jiménez hizo explotar el Estadio da Luz tras quitarse al arquero Douglas y posteriormente rematar de cabeza para mandar a guardar la pelota.

El mexicano Raúl Jiménez, que anotó gol, hizo parte de la fiesta del campeón de la Liga de Portugal en la temporada 2016/17, título confirmado con el triunfo 5-0 contra Vitoria de Guimaraesen la fecha 33 del torneo.
    Los fanáticos supieron desde el comienzo de la jornada que los locales en el Estadio da Luz tenían la bendición del campeón..
    La alegría se encendió temprano, al minuto 11, con el gol de Franco Cervi que daba la tranquilidad para el local.
    El colorido y la pasión se encendió para los locales, con un equipo que con el triunfo se aseguraba su cuarto título en línea, el 36 en su historia.
    El mexicano Raúl Jiménez marcó el segundo tanto al minuto 16, el séptimo en su cuenta personal esta temporada.
    Vitoria de Guimaraes no supo cómo fernar a un impetuoso local que sabía que el triunfo le daba el campeonato, pero que quería más para su público.
    Pizzi puso el tercer gol al minuto 37 del primero tiempo, confirmando por qué es uno de los goleadores de su equipo esta temporada.
    Con 81 puntos, Benfica es inalcanzable contra Porto y eso encendió la fiesta.
    Pizzi llegó a 10 tantos con Benfica, marcando justo cuando más se le necesitó.
    El estadio da Luz fue una sola fiesta, desde las tribunas hasta la cancha, con el rojo campeón.
    No terminaba aún el primer tiempo cuando al minuto 44 llegó el cuarto gol en los pies de Jonas (sin camiseta en la foto).
    El grito de campeón ya se entonaba tanto en los jugadores como en los fanáticos presentes.
    El arquero local fue un espectador más y apenas tuvo que esperar a que corrieran los minutos.
    Este fue un gran regalo para los hinchas del Benfica, el equipo más campeón en el fútbol de Portugal.
    El quinto y definitivo gol llegó al minuto 22 del segundo tiempo, de nuevo cortesía de Jonas para el 5-0 definitivo para coronarse campeones.
    Fiesta en el estadio da Luz en el título 36 de Benfica en la Liga de Portugal, el segundo del mexicano Raúl Jiménez en este torneo.

1 / 16

El resto del partido fue solamente un trámite y un festejo, Pizzi anotó a los 37’ y Jonas al 44’ y al 67’. La gente bailaba y cantaba por la obtención del campeonato de Liga número 36.

Para Raúl Jiménez representa su cuarto título con las ‘Águilas’ tras conquistar previamente una Liga, una Copa y una Supercopa de Portugal, representa además el quinto título conquistado en Europa, con el Atlético de Madrid levantó una Supercopa de España. Presume además en su curriculum, la conquistas de dos campeonatos de la Liga MX con el américa, una medalla de Oro en los Juegos Olímpicos y la conquista del trofeo Esperanzas de Toulon.

Con el mexicano Raúl Jiménez, Benfica se coronó bicampeón de la Liga de Portugal luego de una casi impecable temporada 2016/17 en la que fue dominante. Las 'Águilas' ganaron su título 36 en esta competencia.
    La bandera mexicana en hombros de Raúl Jiménez estuvo en el título de Benfica en el 2016, por lo que el reto de esta temporada fue repetir esa gloria.
    A pesar de no tener el protagonismo de otras veces, Jiménez ha dado su aporte en un equipo que durante el camino esta temporada en la Liga de Portugal ha sido líder del torneo desde la fecha 5.
    El mexicano ha aportado seis goles durante el torneo y una asistencia, siendo el cuarto goleador del equipo esta temporada.
    La gran figura de la temporada ha sido el griego Konstantinos Mitroglou, goleador del equipo con 15 tantos y cuarto en el torneo.
    Benfica tuvo como reto llevar su liderato a la par de le pelea por buscar protagonismo en la Champions League, donde clasificó a octavos de final en el segundo lugar de su grupo.
    Porto ha sido su principal perseguidor y en la fecha 10, con Jesús Corona, Miguel Layún y Héctor Herrera en cancha, puso en peligro el primer lugar de su rival en el partido disputado en el estadio Do Dragao, en el que como local vencía 1-0 a Benfica.
    Sin embargo, con Jiménez en cancha el Benfica salvó el empate al final del partido (gol de Lisandro López) y dejó el 1-1 con el que sostuvo el primer lugar del torneo.
    Algunos goles de Jiménez fueron claves, como el del triunfo 2-1 en el Clásico de la Capital conra Sporting de Lisboa en el 2-1 en el Estadio de La Luz en la jornada 13. Esa victoria fue determinante, pues en la fecha anterior las 'Águilas' habían perdido y Porto estaba cerca en la clasificación general.
    Durante la temporada, la experiencia de veteranos como Luisao fue una de las piezas que le dieron solidez al equipo para asumir ambos retos.
    Sin embargo, el sueño de Champions League terminó en octavos de final contra el potente Borussia Dortmund, equipo alemán que se impuso en la serie.
    Benfica se concentró en el torneo local y eso le ayudó a que su ventaja fuera más holgada en la clasificación y a concentrarse en su segundo título consecutivo.
    La fecha 27 planteó de nuevo el reto entre los dos mejores de la Liga de Portugal, con jugadores mexicano en la pelea por el título. El partido en el estadio de La Luz resultó intenso.
    Los mexicanos del Porto no pudieron con el equipo local y apenas se llevaron el 1-1, resultado poco útil que apenas evitió que se alargara más la ventaja.
    Jiménez se reportó con gol el pasado 7 de mayo contra Río Ave, en el triunfo 0-1 en la fecha 32 que dejó a placer el bicampeonato de Benfica, en un camino a la gloria en conjunto entre el mexicano y su equipo.
    Jiménez demostró que es importante en Benfica con su séptimo gol en la temporada, justo en el triunfo del título en el 5-0 contra Vitoria de Guimaraes.

1 / 16

El triunfo deja a los también mexicanos del Porto, Miguel Layún, Jesús Manuel Tecatito Corona y Héctor Herrera únicamente con la clasificación a puestos europeos, ya que Benfica disputará también la final de Copa de Portugal ante el mismo Vitoria Guimraes.