Belgian Jupiler Pro League

Gerardo Arteaga sufre expulsión con Genk gracias a revisión en VAR

El mexicano vio la tarjeta roja cerca del final del partido debido a una entrada imprudente.

Antonio Quiroga.

Video VAR expulsa a Gerardo Arteaga por imprudente falta por detrás
    El mexicano vio la tarjeta roja cerca del final del partido donde Genk perdió ante Anderlecht en Bélgica.
    1:29 mins

Gerardo Arteaga sufrió su primera expulsión en el futbol de Bélgica en la derrota de visitante del Genk contra el Anderlecht por 2-0 debido a una imprudente falta por detrás.

En primera instancia el mexicano había sido infraccionado con solo la tarjeta amarilla, pero el VAR decidió llamar al central para analizar la jugada y así determinó la roja directa para el mexicano.

¿Cómo fue la expulsión de Gerardo Arteaga?

Corría el minuto 81 del partido cuando Gerardo Arteaga disputó un balón por la banda izquierda. El mexicano había regresado a la titularidad y en la acción propinó una plancha sobre Christian Kouamé.

Arteaga metió de más la pierna y dejó sus tacos en la parte trasera de la pierna del jugador rival que soltó un grito de dolor y se tendió en el terreno de juego por algunos segundos.

El VAR llamó al árbitro quien revisó la jugada y después de dos minutos regresó al campo para señalar que Arteaga no recibía tarjeta amarilla y era una expulsión directa por el agravio al jugador del Anderlecht.

Genk no vive una temporada como la pasada al ser octavo lugar con 41 puntos y Anderlecht es cuarto con 51 unidades.

Video ¡Mal regreso! Govea juega después de seis meses y hace autogol
    El mexicano no entraba en planes con el antiguo técnico y arregló las diferencias para tener minutos con Zulte Waregem de Bélgica y fue titular en la derrota contra el Genk que no contó con Gerardo Arteaga tras jugar con el Tri en la fecha FIFA.