Belgian Jupiler Pro League

Gerardo Arteaga llegará a Qatar 2022 tras gol y expulsión en Bélgica

El equipo del mexicano, quien se sumará al Tri en Girona, venció 2-0 al Anderlecht.

Manuel Portillo García.

Video ¡Contraste previo al Mundial! Arteaga anota pero lo expulsan en Bélgica
    El lateral izquierdo del Tri jugó en la victoria del Genk 0-2 sobre Anderlecht en la liga belga.
    0:55 mins

Gerardo Arteaga vivió una jornada de contrastes en su último partido en la Liga de Bélgica antes de unirse a la concentración premundialista de la Selección Mexicana en Girona: anotó un gol pero fue expulsado en el triunfo del Genk 2-0 en su visita al Anderlecht.

El lateral izquierdo del Tri que busca ganarse un sitio en la lista de convocados que disputará Qatar 2022 sumó su partido 17 como titular en este cotejo de la fecha 17 de la liga belga; anotó el tanto que puso cifras definitvas al juego al 53', pero recibió la roja directa al minuto 74 por frenar una acometida rival a su portero con una falta.

Con este resultado, el Genk de Gerardo Arteaga consolida su condición de líder del torneo liguero de Bélgica con 46 puntos. Su siguiente partido tendrá lugar el 20 de diciembre, de nuevo ante Anderlecht, pero ahora en el marco de la Copa local.

Los números de Gerardo Arteaga con el Genk de cara a Qatar 2022

El canterano del Santos Laguna tuvo un buen primer semestre en su tercera temporada en Bélgica. Fue el titular indiscutible en la lateral izquierda del Genk en todos los partidos que el equipo disputó, salvo cuando le fue imposible ser tomado en cuenta por acumulación de tarjetas.

Gerardo Arteaga pelea por un lugar en la Selección Mexicana de cara al Mundial de Qatar 2022 con 17 partidos disputados, traducidos en mil 469 minutos, 2 goles anotados y una asistencia dada.

Se espera que el oriundo de Jalisco se sume a la concentración mexicana en Girona a más tardar el 14 de noviembre, mismo día en el que Gerardo 'Tata' Martino tiene que revelar su lista con los 26 convocados del Tri que jugarán la Copa del Mundo que comienza el 20 de noviembre.