Belgian Jupiler Pro League

Colabora Omar Govea con asistencia en triunfo del Zulte Waregem

El jugador mexicano Omar Govea dio el pase para que Bruno Gianni marcara el primer gol de su equipo.

Óscar Cáliz.

Video Omar Govea pone asistencia en goleada de Zulte Waregem
    El otro mexicano en la Jupiler League, Gerardo Arteaga, jugó 19 minutos en la derrota del Genk
    1:06 mins

El jugador mexicano Omar Govea colaboró con una asistencia en la victoria del Zulte Waregem por 4-1 sobre el Waasland-Beveren, en partido correspondiente a la Jornada 20 de la Jupiler League de Bélgica.

Ésta fue la cuarta asistencia de la temporada, con apenas 16 partidos ya igualó su mejor cosecha (2017-2018 con Mouscron).

Al minuto 26, el futbolista tricolor Omar Govea cedió el esférico para que el belga Gianni Bruno abriera el marcador a favor del equipo visitante, antes de que el griego Nikos Kainourgios ampliara la ventaja al minuto 36.

El Zulte Waregem se fue al descanso con esa ventaja, pero apenas iniciado el segundo tiempo el suizo Michael Frey recortó distancia en el marcador para el Waasland-Beveren por la vía del penalti, al minuto 49.

Sin embargo, al minuto 70 nuevamente apareció Gianni Bruno para marcar su doblete por la vía del penalti y el tercer tanto de los visitantes.

Nikos Kainourgios marcó cuarto gol para el Zulte Waregem al minuto 78 y Panagiotis Armenakas puso el último clavo en el ataúd al minuto 90.

Con este triunfo, el Zulte Waregem llegó a 30 puntos y se colocó en la novena posición, mientras que el Waasland-Beveren se estancó en 19 unidades en el fondo de la clasificación.

En otro duelo, el Genk del mexicano Gerardo Arteaga perdió por 0-3 en su visita al Royal Excel Mouscron, que se impuso gracias a las anotaciones de Fabrice Olinga, Serge Tabekou y Saad Agouzoul.

El futbolista tricolor ingresó como relevo al minuto 71, pero poco pudo hacer para ayudar a evitar la caída de su equipo.