Fútbol

Barça mantuvo el invicto y es más líder que nunca tras vencer al Athletic

El club catalán confirmó su estado de gracia y sin dificultad alguna derrotó 2-0 a los Leones.

Publicado el 18 mar 18 - 11:07 AM CST. Actualizado el 18 mar 18 - 11:40 AM CST.

Video Athletic Bilbao, la última víctima de un Barcelona que domina La Liga
    Barcelona mantuvo el invicto y es más líder que nunca tras vencer 2-0 a los Leones.
    0:53 mins

Pasan las jornadas y Barcelona sigue demostrando porque es el mejor equipo del mundo en la actualidad. Esta vez la víctima fue el Athletic Bilbao, equipo que cayó por marcador de 2-0 y que poco pudo hacer para terminar con el invicto de un club culé que cada vez se afianza más en la cima de la Liga Española.

Los goleadores de la jornada fueron Paco Alcácer y Lionel Messi, en un partido en el que el Barça pudo acelerar y golear, pero en el que al final decidió tomárselo con calma.
    José Angel Ziganda y Ernesto Valverde, entrenadores de la jornada, con el saludo protocolario.
    El equipo catalán formó con Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba, Dembélé, Rakitic, Paulinho, Coutinho, Messi y Paco Alcácer.
    Mientras que los vascos lo hicieron con Kepa, Saborit, Martínez, Núñez, De Marcos, Beñat, San José, Lekue, Raúl García, Susaeta y Merino
    Lionel Messi y Susaeta fueron los capitanes, pero sería el primero el que más brillaría en los 90 minutos.
    Con Ousmane Dembélé el Barça le inyectoó velocidad y gambeta a su extremo derecho.
    Mientras que Philippe Coutinho se ubicó en la izquierda, por donde llevó algo de peligro.
    Sin embargo, sería Alcácer el que abrió el marcador al minuto 8 tras asistencia de Jordi Alba
    Hubo protestas por un posible fuera de juego de Alba, pero no prosperaron. Su centro fue perfecto al punto penal donde llegó el exValencia para anotar su gol.
    Tercer gol en La Liga para él en esta temporada y cuarto en todas las competiciones, tras su gol al Sporting de Lisboa en la Champions League.
    Después de muchas oportundiades fallidas por puntería o culpa de Kepa, Messi amplió la ventaja al minuto 30.
    El argentino recibió de Dembélé y con pierna izquierda sacó un remate raso que venció al portero del Athletic.
    Fue su anotación número 25 en lo que va de esta edición de La Liga y la 35 en todas las competiciones.
    Ya en la segunda mitad, Valverde decidió darle minutos a Andrés Iniesta, quien ingresó por Dembélé. Ovación de todo el Camp Nou.
    A pesar de que el Athletic salió con otra dinámica a la segunda mitad, el Barcelona tenía todo controlado. De hecho, con Messi tuvo un par de llegadas más.
    En los minutos finales, Gerard Piqué se fue al ataque y en una de esas quedó resentido, aunque parece no ser grave ya que acabó el partido.
    Con este tirunfo, los de Valverde llegaron a 75 puntos y podrían estirar su ventaja sobre el Atlético de Madrid a 11 puntos en caso de que pierdan con el Villarreal.

1 / 17
    Imagen PAU BARRENA/AFP/Getty Images

Sin el goleador Suárez, por sanción, pero con un Messi inspirado, Barcelona impuso su ley ante unos decepcionantes Leones y el encuentro bien pudo finalizar con un resultado más abultado.

No habían pasado ocho minutos y el líder absoluto del certamen ya había abierto el marcador. Paco Alcácer aprovechó una inesperada oportunidad por parte de Ernesto Valverde y respondió con gol.

Jordi Alba se lució con una gran diagonal cruzada, le puso un penal en movimiento y el delantero español, con mucha serenidad, venció a Kepa Arrizabalaga.

Barcelona pudo ir ganando por al menos tres goles en los primeros 20 minutos, pero el larguero le dijo que no dos veces al brasileño Coutinho.

Tal y como sucedió ante Chelsea en la vuelta de los octavos de final de la Champions League, pero con roles invertidos, una combinación entre Dembélé y Messi terminó en anotación, solamente que esta vez el autor fue la pulga argentina.

El francés recibió el balón por la banda derecha y le cedió el esférico a Leo, quien, con el sello de la casa, disparó desde los linderos del área, colocando el balón pegado al poste.

El segundo tiempo fue meramente de trámite. Si bien Athletic intentó atacar con más frecuencia, nunca puso en inquietos a Ter Stegen. Por su parte, el cuadro local no arriesgó de más y solamente vio transcurrir los minutos finales.

Barcelona sigue como líder absoluto de la clasificación con 75 puntos, 11 más que el Atlético de Madrid (partido pendiente ante Villarreal), mientras que Athletic Bilbao se estancó en la posición 13 con 35 unidades.