Fútbol

Héctor Moreno y la Real Sociedad tropiezan en su visita al Espanyol

El sinaloense fue titular los 90’ minutos en el encuentro que su escuadra perdió por marcador de 2-1.

Espanyol remontó y venció 2-1 a Real Sociedad, que contó todo el partido con el mexicano Héctor Moreno en cancha en la fecha 28 de la Liga de España.
    El duelo entre ambos equipos de mitad de tabla lució como uno de los más parejos de la jornada, con la idea de cada uno de arañar puntos para acercare a zona de torneos europeos.
    Antes de esta fecha, Espanyol llegó por debajo de Real Sociedad con un punto menos, aunque ambos a más de 10 puntos de la pelea por soñar con certamenes continentales.
    El duelo no tuvo claridad para ninguna de las dos partes en buena parte del primer tiempo.
    Real Sociedad aguantó la iniciativa de Espanyol, que en el RCDE Stadium quería darle alegría a los 20,314 hinchas presentes.
    Sin embargo, la sororesa visitante llegó al minuto 41 del primer tiempo con el tanto del brasileño William José.
    Con ese 0-1 a favor del equipo de Moreno se terminó el primer tiempo, con la idea de llevarse una valiosa victoria de visitante.
    No obstante, los locales tuvieron un impulso anímico y eso se notó en el juego y al final en el resultado al segundo tiempo.
    Tras pase fr Granero, Leo Baptistao marcó el empate 1-1 al minuto 6 del segundo tiempo.
    Fue evidente que los locales no estban conformes con ceder puntos en casa y su actitud lo mostró así.
    Al minuto 27 del segundo tiempo, el juez sancionó penalti de Miguel Ángel Moya sobre Gerard Moreno. El afectado cobró y el arquero atajó.
    No obstante, Moreno aprovechó el rebote y en el remate puso el 2-1 para remontar el partido.
    Tras darle la vuelta al resultado, Espanyol fue amo y señor del partido en los últimos minutos en su casa.
    La posesión del balón para ambos fue pareja, pero al final los locales fueron más eficientes.
    Dura derrota para el equipo de Héctor Herrera, resignado a estar en media tabla, eso sí, lejos de la zona de descenso.
    Espanyol celebró su remontada 2-1 contra Real Sociedad en la fecha 28 de la Liga de España y subió al puesto 12, uno arriba de su rival de turno.

1 / 16

Héctor Moreno participó los 90’ minutos del duelo en el que su equipo la Real Sociedad perdió por marcador de 2-1 ante el Espanyol de Barcelona en duelo correspondiente a la fecha 28 del campeonato español. El mexicano fue regular durante todo el encuentro e incluso salvó a su equipo se recibir un gol en contra, al evitar que el esférico entrara en la línea de gol. Se a poco recupera su nivel de cara a la próxima Copa del Mundo.

William José había puesto al frente a los ‘Txuri Urdin’ a los 41’ minutos de la primera mitad; pero todo cambió en la parte complementaria, donde el equipo en el que milita el exjugador de Pumas fue superado en varias partes del campo; a los 51’ minutos Leo Baptistao anotó el gol de la igualdad y en el 72’ Gerard Moreno se encargó de colocar el segundo tanto y el gol del triunfo, su anotación se produjo con mucha fortuna luego de fallar una pena máxima y aprovechar el rebote. Al minuto 90’ Héctor Moreno tuvo un remate al arco que para su mala suerte no terminó en gol.

Con el resultado, Espanyol escala puestos y se coloca con 35 puntos en la posición 12, igualando en unidades a la Real Sociedad, pero un peldaño arriba por el punto conseguido.

El siguiente compromiso de Héctor Moreno y la Real Sociedad será el próximo 17 de marzo cuando se midan al Getafe.

La visita previa al campo de entrenamiento del Betis en Sevilla de parte del técnico de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio, fue el hecho más destacado en el 0-0 entre Betis y Real Sociedad.
    Real Betis y la Real Sociedad se pelearon con el gol en un partido equilibrado con escasas ocasiones para deshacer un empate 0-0, que no le sirve a ninguno de los dos equipos.
    A los sevillanos del Betis, el resultado les frena en su intento de engancharse a la parte alta de la clasificación.
    Real Sociedad volvió a contar de titular con jugadores como el lateral Riza Durmisi o el extremo Cristian Tello, además de seguir contando con canteranos como Francis Guerrero o Junior Firpo.
    Real Sociedad se presentó en el Benito Villamarín con ausencias claves como su goleador Willian José, el capitán Xabi Prieto, Imanol Agirretxe, el central Raúl Navas y el propio portero Gero Rulli.
    La Real sorprendió al equipo verdiblanco por sus ganas de disputarle el protagonismo y el balón.
    Betis corrió mucho para equilibrar, aunque la pugna en el centro predominó en un primer periodo en el que los locales tuvieron la primera clara a los 37 minutos, de Tello, al que respondió bien Moyá.
    Real replicó poco después con un cabezazo de Héctor Moreno que se fue fuera y ya al borde del descanso el francés Daviz Zurutuza asustó otra vez a la afición local.
    Betis salió más intenso en la segunda mitad y pronto Tello y Junior gozaron de ocasiones para batir la meta de un equipo visitante que empezó a sufrir pero que no renunció a la contra para sorprender.
    El choque avanzó con el 0-0 y Betis hizo ingresar al campo de una tacada a Ruben Castro y Joaquín Sánchez por Sergio León y el argelino Ryad Boudebouz para buscar mordiente.
    Betis quería seguir la buena dinámica de resultados para no distanciarse de los puestos europeos, más tras conocer que rivales como el Eibar, Girona o Getafe habían puntuado.
    En cualquier caso se entró en la recta final del encuentro, ya con un partido roto que podía caer de cualquier lado, pero que no se lo llevó ninguno.
    El técnico de Real Sociedad, Eusebio Sacristán, sumó un punto para dejar atrás el peligro del descenso, aunque no para pelear algo.
    Quique Setién, que le dio descanso a varios de sus jugadores claves, se resignó al empate en casa, en una jornada en la que lo más destacado fue la visita del técnico Juan Carlos Osorio en Sevilla.