Camerún, Sudáfrica y Costa de Marfil cerca de la tercera ronda en eliminatoria africana

Camerún y Sudáfrica se situaron a un paso de la tercera ronda clasificatoria

Univision.com.
    Publicado el 13 nov 15 - 01:23 PM CST. Actualizado el 13 nov 15 - 01:23 PM CST.

.

.
    Camerún y Sudáfrica se situaron a un paso de la tercera ronda clasificatoria de la zona africana para la Copa del Mundo de Rusia 2018 tras ganar con solvencia, a domicilio, sus respectivos compromisos de ida, que también encarrilaron Túnez y Costa de Marfil.
    Cuatro minutos le bastaron a Camerún para sentenciar el choque en Níger (0-3). El centrocampista del Trabzonsfor, que la pasadatemporada jugó en el Sevilla, Stephane Mbia encauzó el triunfo camerunés. Marcó en el minuto 36, tres antes de que el atacante del Oporto Vincent Aboubakar anotase el segundo. Uno más tarde, el jugador del Mónaco Edgar Salli hizo el tercero.
    Sudáfrica también obtuvo un marcador solvente. Ganó en Angola (1-3). A pesar de que el cuadro local tomó ventaja a los tres minutos con el tanto de Gerson. Tokelo Rantie y Thamsanqa Gabuza dieron la vuelta a la situación en la primera parte. En el tramo final, un penalti transformado por Andile Jali redondeó el éxito del cuadro de Ephraim Mashaba.
    Mientras, un gol del delantero del Anderlecht Gohi Bi Cyriac al borde del descanso, supuso la victoria de Costa de Marfil en Liberia, que sitúa al combinado que entrena Michel Dussuyer a un paso de la tercera ronda.
    Similar situación contempla Túnez, que venció en Mauritania (1-2). Wahbi Khazri y Yassine Chikhaoui remontaron tras el descanso el gol inicial de Oumar N'Diaye.
    A expensas del partido de vuelta quedan los enfrentamientos entre Madagascar y Senegal (2-2), el de Comoras ante Ghana (0-0) y el de Suazilandia contra Nigeria, que también acabó sin goles.

Kenia acudirá a Cabo Verde con el 1-0 obtenido en el choque de ida igual que Libia, que obtuvo el mismo marcador frente a Ruanda.

Después de la segunda fase se disputará una tercera en la que participarán veinte selecciones divididas en cinco grupos. Las que se clasifiquen en la primera plaza, estarán en la Copa del Mundo.