Australia

Australia venció a Emiratos y será el rival de Perú en la repesca

Con goles de Jackson Irvine y Ajdin Hrustic, los australianos se jugarán el penúltimo boleto a Qatar 2022 ante los sudamericanos.

Jaime Bernal.

Video Australia y Perú definirán penúltimo boleto a Qatar 2022
    Los australiano eliminaron a Emiratos Árabes Unidos en el final de las Eliminatorias de Asia y ahora buscarán el cupo al Mundial.
    0:55 mins

Australia venció a Emiratos Árabes Unidos por 1-2 y será el rival de Perú en la repesca por un cupo al Mundial de Qatar 2022 .

Con goles de Jackson Irvine y Ajdin Hrustic, ambos en el segundo tiempo, los australianos se jugarán el penúltimo boleto a la Copa Mundo ante los sudamericanos.

Por los árabes, Caio había anotado el empate parcial, pero el tanto de Hrustic a los 83 minutos de juego resultó definitivo para el triunfo de los oceánicos.

Hrustic apareció en el minuto 83 para pegar un voleón desde fuera del área que rebotó en un defensa rival y que entró en la portería defendida por Khalid Eisa. Con un toque de suerte, su pelotazo bastó para dar la victoria a Australia, que el próximo lunes, en Doha, se verá las caras con Perú de nuevo, igual que hace cuatro años. Entonces, el ganador fue el cuadro dirigido por Ricardo Gareca, que se llevó el premio y viajó a Rusia 2018.

El tanto de Hrustic acabó con la incertidumbre. Emiratos Árabes Unidos jugó a un gran nivel. Su fútbol ha dado un estirón y durante muchos tramos del partido dominó con claridad el choque. Y, por encima de todos, destacó Suhail, que a sus 19 años demostró tener bastante más calidad que sus compañeros.

Suyas fueron casi todas las ocasiones de peligro. Eléctrico desde ambas bandas, molestó en exceso a Australia, que no pudo evitar que asistiera en el tanto de Caio Canedo, que sirvió a los Emiratos Árabes Unidos para contrarrestar el gol que marcó Irvine en el minuto 53.

Sin embargo, Hrustic apareció para evitar la sorpresa. Su volea, bastó a Australia para, de momento, quedarse en la orilla de la Copa del Mundo. Sólo necesita un paso más para cruzar al lado del éxito. Perú, tratará de impedírselo.