Dorados

¡Nadando a Semifinales! Dorados vence en Sonora para mantenerse en la Liguilla del Ascenso

De visita en la casa de los Cimarrones, el equipo de Diego Armando Maradona obtuvo el triunfo y aseguró su lugar en la siguiente ronda con un global 3-0.

Publicado el 22 abr 19 - 10:09 PM CDT. Actualizado el 22 abr 19 - 10:22 PM CDT.

Gracias a Javi Báez y Alonso escoboza, el Gran Pez consiguió su pase.

Imagen Imago 7

Dorados se convirtió en el cuarto invitado a las Semifinales del Ascenso MX en el Clausura 2019 luego de vencer 2-0 en el duelo de vuelta ante los Cimarrones de Sonora para avanzar con un global de 3-0.

De visita en la cancha del Estadio Héroe de Nacozari, el equipo de Diego Armando Maradona no logró concretar las oportunidades de peligro que tuvo ante el arco rival en el primer tiempo, a través de Alonso Escoboza, Víctor Torres y Amaury Escoto, este último el autor del gol en Sinaloa.

Contrario a ello estuvo cerca de recibir el empate global por conducto de Armando Zamorano y Luis Loroña, sin embargo, el marcador se fue en ceros al medio tiempo para dejar el resultado definitivo a la parte complementaria.

De vuelta en la cancha, tanto Cimarrones como Dorados buscaron el arco rival, pero fue hasta el minuto 72 que los cartones vieron movimiento desde los once pasos gracias al cobro perfecto de Javi Báez.

Ya con dos goles de ventaja en el marcador, los del Gran Pez tenían asegurado el pase, situación con la que no quisieron entrar en exceso de confianza y prefirieron amarrar con un segundo gol en Sonora, tercero en el global, efectuado por un remate de cabeza al arco rival de Alonso Escoboza.

Fue así que Dorados cumplió en los Cuartos de Final y obtuvo el pase ante unos Cimarrones que no demostraron su superioridad en la Tabla General, para quedarse en el camino rumbo a la Final del circuito de plata.

Diego Armando Maradona y Dorados afrontaban el partido como visitantes con ventaja de 1-0 en los Cuartos de Final del Clausura 2019 del Ascenso MX.
    La salida de Maradona en el Estadio Héroe de Nacozari, sede del partido de este domingo.
    Recientemente, Diego Armando Maradona anunció que continuará con Dorados tras la campaña actual, por lo que buscaba una nueva clasificación.
    Ya en el partido, Cimarrones buscó equilibrar la serie tras la desventaja de 1-0 en Sinaloa.
    Con tranqulidad afrontó el partido Diego Armando Maradona gracias al gol de ventaja del partido de ida.
    El arquero Gaspar Servio fue clave en la serie para Dorados al mantener su arco en cero.
    Al minuto 72' el paraguayo Cristhian Báez marcó de penal el 1-0 para Dorados.
    Ya con la ventaja de 1-0 en el partido y 2-0 en el marcador global, Dorados manejó mejor el desenlace del encuentro.
    En el minuto 78' Jesús Escoboza le dio el 2-0 a Dorados y el boleto a la Semifinal del Ascenso MX.
    Ahora los Dorados de Diego Armando Maradona buscarán dar otro paso al ascenso en la Semifinal contra Mineros de Zacatecas.