Arabe Unido

Árabe Unido de Colón se alzó con el Torneo Apertura del fútbol panameño al ganar 3-0 en la tanda de penales a Chorrillo

Univision.com.
    Publicado el 6 dic 15 - 09:38 PM CST. Actualizado el 6 dic 15 - 09:38 PM CST.

Arabe Unido

Imagen Twitter
    Arabe Unido

Árabe Unido de Colón se alzó con el Torneo Apertura del fútbol panameño al ganar 3-0 en la tanda de penales a Chorrillo, en la final del campeonato disputada en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Los goles fueron anotados desde los once metros por José González, Fidel Caesar y Abdiel Arroyo para Árabe, mientras que Chorrillo no logró marcar ninguno de sus tres lanzamientos.

En el tiempo reglamentario el resultado fue de 1-1, con goles de Abdiel Arrollo (18) para los campeones y Luis Jaramillo (59) para Chorrillo, en un partido igualado donde ambos equipos quedaron con 10 efectivos.

Con este triunfo, Árabe Unido revalidó su título y disputará la próxima edición de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Tras el título obtenido este sábado, el equipo de la ciudad atlántica de Colón (norte) suma catorce campeonatos, por 12 del Tauro y 9 del San Francisco, mientras que Chorrillo se queda con dos.

"Es difícil, enfrente había un equipo con muchos quilates,  pero estos muchachos lo entregaron todo", dijo el DT de Árabe, el colombiano Juan Sergio Guzmán.

En la primera parte, el primero en avisar fue Árabe, pero Arroyo mandó la pelota por encima del arco.

Al minuto 18 Arroyo no falló, al recibir una asistencia entre los defensores y batir al arquero con un toque magistral.

El "expreso colonense" pudo aumentar su ventaja, pero ni Arroyo con un disparo desde la frontal del área ni Armando Polo con un remate de cabeza lograron anotar.

Chorrillo también pudo marcar, pero Cristian Martínez, sólo ante el portero, falló al minuto 42.

En la reanudación el juego se igualó. Sin embargo, fue Chorrillo el que logró empatar al minuto 59, tras un lanzamiento de falta desde 20 metros, ejecutado magistralmente por Luis Jaramillo.

Con el paso de los minutos el juego se fue enfriando y endureciendo y al minuto 72 el jugador de Chorrillo, el brasileño Caio Milan, fue expulsado junto a su entrenador.

Antes del final, Chorrillo pudo llevarse la gloria, pero el larguero salvó a Árabe, que en el minuto 92 se quedó con un jugador menos por expulsión de  Renán Addles por una dura entrada.

Árabe, que terminó primero en la fase regular, alcanzó la final tras eliminar en semifinales a Plaza Amador, mientras que Chorrillo hizo lo propio con Chepo.