Alemania

Bélgica sorprende a Alemania en duelo de preparación disputado en Colonia

El cuadro de Hans-Dieter Flick nunca pudo reponerse de los dos goles belgas en los primeros 10 minutos del juego.

Rubén Sáinz.

Video Resumen | Bélgica sorprende a domicilio a Alemania en juegazo
    En amistoso, los germanos mostraron carencias defensivas que fueron aprovechadas por Carrasco, Lukaku y De Bruyne.
    7:25 mins

Aunque solo era un duelo amistoso, Bélgica y Alemania dejaron la piel sobre la cancha del RheinEnergieStadion de Colonia, aunque el resultado fue a favor de la visita 2-3.

Ambos entrenadores colocaron equipos titulares desde el inicio, aunque quizá el belga con un poco más de experiencia y jerarquía, eso pudo haber sido la diferencia.

Y es que antes de los primeros 10 minutos de juego el equipo de Domenisco Tedesco ya lo gana 0-2. Yannick Carrasco al minuto 5 mandó la pelota a la red y 180 segundos después, Romelu Lukaku hizo el segundo, los dos con asistencias del nuevo capitán De Bruyne.

Fue hasta el minuto 43 cuando Alemania respondió por la vía del penal. El delantero del Wender Bremen, Niclas Füllkrug, hizo efectivo el tiro.

Cuando mejor lucía el conjunto germano y parecía que llegaba el empate, Kevin de Bruyne culminó un contrataque al 78' que fue letal.

Aún así y con el ADN que caracteriza a los alemanes, Serge Gnabry, de los más activos de su equipo, envió la pelota a guardar para darle dramatismo al juego. Tanto dramatismo que en el último minuto del partido, los teutones tuvieron un par de tiros de esquina a los que hasta Ter Stegen fue a rematar.

Tanto Alemania como Bélgica se preparan rumbo a la Eurocopa 2024 que se llevará a cabo en territorio alemán, a diferencia de la pasada Euro que ganó Italia y que tuvo 12 distintas sedes a lo largo del torneo.