Javier Aguirre y su Mallorca empatan en amistoso ante el Sunderland

El equipo dirigido por el mexicano sigue invicto tras cinco juegos de pretemporada, pero no pudo vencer este sábado al conjunto inglés.

Jaime Bernal.

Video Javier Aguirre y su Mallorca empatan ante el Sunderland en amistoso
    El equipo balear sigue invicto tras cinco juegos de pretemporada, pero no pudo vencer este sábado al conjunto inglés este sábado.
    1:17 mins

El Mallorca de Javier Aguirre empató este sábado por (1-1) ante el Sunderland, un histórico conjunto inglés que actualmente milita en la English Football League Championship en el que fue el quinto choque amistoso de pretemporada para el equipo balear.

Muy temprano en el partido los ingleses se fueron arriba en el marcador. Un tiro de esquina fue rematado de cabeza en la misma boca de gol por Luis Hemir Semedo, quien superó al portero eslovaco Greif en una acción en la que pudo hacer algo más.

Luego de la anotación, los 'Black Cats' mantuvieron el control del choque ante un Mallorca al que le costó entrar en el partido. Al minuto 32, Patrick Roberts casi anota el segundo del Sunderland, pero su remate se fue por encima de la portería.

Dani Rodríguez, a los 38 minutos, tuvo la. mejor opción para los del Vasco Aguirre, pero su disparo se fue apenas por encima del marco defendido por Patterson.

En el primer minuto de la segunda parte llegó el empate del Mallorca; un centro del lateral Toni Lato lo remató Vedat Muriqi con potente cabezazo para superar a Patterson y poner el 1-1 en el marcador.

El Mallorca, que jugó mucho mejor en el segundo tiempo, tuvo una buena opción a los 73 minutos en los pies de Manu Morlanes para ganar el choque pero su remate salió fuera por muy poco.

Los de Javier Aguirre, que perdieron sobre el final a Pablo Maffeo por expulsión, mantuvieron el empate y siguen con buen paso la pretemporada, pues sigue invictos en los cinco juegos de preparación en el verano.

El empate ante el Sunderland es el segundo de la pretemporada para los mallorquinistas, tras las tablas, también 1-1, frente al Colonia de la Bundesliga en Salzburgo (Austria).

Los otros tres partidos amistosos disputados en la pretemporada finalizaron con goleadas ante rivales modestos, como los equipos austriacos Unión Gurten (1-3) y SV Ried (0-9), y el Poblense (0-5) de la Tercera División de Baleares.

El Mallorca tiene previsto jugar un sexto encuentro amistoso antes de afrontar su debut en LaLiga el sábado 12 de agosto en el Estadio Gran Canaria de la UD Las Palmas.