Chile

Brasil aplastó a Túnez y presentó su candidatura para el Mundial

Los brasileños, con goles Raphinha, Neymar, Richarlison y Pedro, no dieron opción a los africanos en el amistoso jugado en Francia.

Publicado el 27 sept 22 - 03:25 PM CDT. Actualizado el 27 sept 22 - 04:18 PM CDT.

Video Brasil arrolló a Túnez y llega en gran momento previo a Qatar 2022
    Los brasileños, con goles de Raphinha, Neymar, Richarlison y Pedro, no dieron opción a los africanos.
    1:13 mins

Brasil goleó este martes por 5-1 a Túnez en el Parque de los Príncipes de París, partido de la fecha FIFA de esta semana previo al Mundial de Qatar 2022 que comienza en 54 días y para el que el conjunto sudamericano demostró ser candidato serio a título.

Los dirigidos por Tité, que venían de superar por 3-0 a Ghana en su encuentro anterior, definió el encuentro en los primeros 45 minutos gracias al tridente ofensivo compuesto por Raphinha, Neymar y Richarlison, quienes se repartieron los cuatro goles en la primera etapa.

A los 11 minutos, Raphinha fue el encargado de abrir el marcador tras una gran pase de Casemiro a espaldas de la defensa africana para que el jugador del Barcelona conectara de cabeza y colgara al portero rival.

Sin embargo, Túnez reaccionó rápidamente y Montassar Talbi, a los 17 minutos, logró sorprender a la defensa brasileña para poner el 1-1 parcial.

No obstante, apenas un minuto después fue Richarlison el que anotó el segundo tanto de Brasil tras un pase de Raphinha.

Luego, a los 29 minutos, el encargado de anotar fue Neymar. Una falta sobre Casemiro en el área fue aprovechada por el crack del PSG para colocar el 3-1. Con ese gol, Neymar sumó 75 con la camiseta de la selección brasileña y quedó a dos de Pelé en la lista de máximos anotadores de la historia del ‘scratch’.

La combinación entre Raphinha y Richarlison se volvió a hacer presente a los 40 minutos, cuando el jugador del Barça, tras una buena asistencia de su compañero, lanzó ajustado al palo y puso el 4-1.

Para colmo, Túnez se quedó con 10 hombres antes del descanso tras la expulsión de Dylan Bronn tras una entrada durísima sobre Neymar.

En el segundo tiempo Brasil bajó el pie del acelerador, pero aún así Pedro, a los 75 minutos, puso el 5-1 definitivo.
    Brasil se enfrentará a Serbia, Suiza y Camerún en el grupo G de Qatar 2022, mientras que Túnez compartirá el grupo D con Francia, Dinamarca y Australia.

QATAR NO PUDO CON CHILE EN AUSTRIA

La selección de Chile cerró la fecha FIFA con un empate 2-2 ante Qatar en Viena, Austria, resultado que no dejó contento a ninguno de los equipos.

Alexis Sánchez anotó y erró un penal, mientras que Arturo Vidal consiguió el empate para La Roja sobre el final del partido en el equipo de Eduardo Berizzo cortó una larga racha sin convertir, aunque todavía no puede ganar.

Al Haydos y Akram Afif marcaron los tantos del conjunto catarí.

Video Bebeto pide no presionar a Neymar: “No va a ganar la Copa del Mundo solo”
    El exfutbolista de Brasil, campeón en el Mundial de 1994, habló con nuestro crack, Hristo Stoichkov.