Fútbol

Todos los resultados de la J9 en la Liga MX

Así se encuentra la tabla general tras la disputa de nueve fechas. Águilas y Guerreros los más constantes hasta ahora.

01 - América: 17 puntos totales (4 victorias y 5 empates) con 15 goles a favor y 6 en contra.
    02 - Santos: 17 puntos totales (5 victorias, 2 empates y 2 derrotas) con 16 goles a favor y 8 en contra.
    03 - Monterrey: 15 puntos (4 victorias, 3 empates y 2 derrotas) con 14 goles a favor y 10 en contra.
    04 - Toluca: 15 puntos (4 victorias, 3 empates y 2 derrotas) con 12 goles a favor y 9 en contra.
    05 - Pumas: 15 puntos (4 victorias, 3 empates y 2 derrotas) con 14 goles a favor y 12 en contra.
    06 - Tigres: 15 puntos (4 victorias, 3 empates y 2 derrotas) con 11 goles a favor y 9 en contra.
    07 - Pachuca: 14 puntos (4 victorias, 2 empates y 3 derrotas) con 17 goles a favor y 14 en contra.
    08 - Puebla: 14 puntos (4 victorias, 2 empates y 3 derrotas) con 11 goles a favor y 8 en contra.
    09 - Necaxa: 13 puntos (3 victorias, 4 empates y 2 derrotas) con 12 goles a favor y 6 en contra.
    10 - Tijuana: 13 puntos (3 victorias, 4 empates y 2 derrotas) con 7 goles a favor y 5 en contra.
    11 - Morelia: 13 puntos (4 victorias, 1 empates y 4 derrotas) con 11 goles a favor y 13 en contra.
    12 - León: 11 puntos (3 victorias, 2 empates y 4 derrotas) con 11 goles a favor y 20 en contra.
    13 - Querétaro: 9 puntos (2 victorias, 3 empates y 4 derrotas) con 7 goles a favor y 8 en contra.
    14 - Veracruz: 9 puntos (2 victorias, 3 empates y 4 derrotas) con 5 goles a favor y 13 en contra.
    15 - Cruz Azul: 8 puntos (1 victorias, 5 empates y 3 derrotas) con 8 goles a favor y 11 en contra.
    16 - Lobos BUAP: 8 puntos (2 victorias, 2 empates y 5 derrotas) con 14 goles a favor y 18 en contra.
    17 - Chivas: 7 puntos (1 victorias, 4 empates y 4 derrotas) con 10 goles a favor y 15 en contra.
    18 - Atlas: 4 puntos (1 victorias, 1 empates y 7 derrotas) con 7 goles a favor y 17 en contra.

1 / 18

Las Águilas del América y Santos Laguna están empatados en la parte alta de la tabla general tras haber llegado a 17 puntos esta jornada. Monterrey, Toluca, Pumas y Tigres están en la pelea luego de conseguir 15 puntos.

Puebla no pudo mantener su paso perfecto en casa y Necaxa les arrebató la victoria en el último suspiro para el 1-1 final.

Puebla y Necaxa se enfrentaron en el estadio Cuauhtémoc en duelo muy parejo en el arranque de la jornada 9 del Clausura 2018.
    Como en fechas anteriores, nuevamente los equipos se tomaron la fotografía juntos para expresar su molestia por la posibilidad de que desaparezca el ascenso y descenso.
    En la primera parte del encuentro no hubo mucha acción dentro de las áreas rivales ya que el partido estuvo muy trabado en el mediocampo.
    En la segunda parte la cosas cambiaron y hubo más movimientos en las áreas de Moisés Muñoz y Marcelo Barovero.
    Puebla, quien era el obligado por ser locales, fue el que comenzó apretar más en el encuentro en busca del gol que le diera los tres puntos.
    Cuando se jugaba el minuto 79', Puebla arrancó desde su propia área y con mucha fortuna abrieron el marcador en el Cuauhtémoc.
    El 'Chepe' Guerrero sacó un disparo que fue desviado por la defensiva que provocó un movimiento extraño en el balón que engañó a Barovero para el 1-0.
    Con el gol la locura llegó al Cuauhtémoc y la afición ya se saboreaba un triunfo más en casa.
    Y ya en tiempo de compensación, apareció Martín Barragán para quitarle la sonrisa a todos los poblanos.
    Martín Barragán sacó un tremendo disparo que se incrustó en el ángulo para que Necaxa sacara un punto de visitante.
    Con el empate Puebla llegó a a 14 unidades, mientras que Necaxa sumó 13 puntos en el Clausura 2018.

1 / 12

Con la colaboración de Rafael Márquez en un penal cometido, Rayados de Monterrey se llevó la victoria del Estadio Jalisco con solitaria anotación de Nicolás Vangioni y de paso, agravó la situación de los Rojinegros del Atlas.

Atlas no ve la suya y cayó 0-1 ante Monterrey en el inicio de la fecha 9 del Clausura 2018 en el Estadio Jalisco.
    El conjunto que dirige Rubén Omar Romano se complicó los 90 minutos de un partido ya de por sí complejo.
    Rayados tiene un cuadro muy completo y una delantera (Dorlan Pabón, Avilés Hurtado y Rogelio Funes Mori) capaz de hacer daño en cualquier instante a lo largo de los 90 minutos.
    Pero luego de sortear un inicio complejo con varias llegadas peligrosas de Rayados, Milton Caraglio decidió dejar a su equipo con 10 hombres tras una doble tontería a los 33 minutos. Primero manoteó un balón sin sentido y después le dijo algo al árbitro: la roja se hizo inevitable.
    Por su puesto, aquello parecía el final de la historia incluso antes de la mitad, pero ese no fue el único lío en el que se vio envuelto el cuadro local antes de terminar la primera mitad.
    A los 44 minutos, Rafael Márquez cometió un penal inocente con un manotazo a un jugador visitante, pero Monterrey no quería, o más bien no supo aprovechar, el regalito y Stefan Medina lo falló de mala manera.
    El duelo transcurrió en un tónica similar en la segunda mitad, pero con cierto mejoría de los Rojinegros, aunque con 10 hombres vio limitado su accionar.
    Monterrey siguió siendo peligroso al frente, pero sin mayor trascendencia sobre el arco de Miguel Fraga. Rayados se hundía en sí mismo ante un Atlas inoperante,
    Todo indicaba que el encuentro terminaría igualado sin goles pero con un Atlas esforzado.
    Sin embargo, a los 83 minutos Rafa Márque cometió un segundo penal y fue expulsado del encuentro. Atlas terminó con 10 hombres y cayéndose a pedacitos.
    Monterrey sacó tres puntos de oro del Jalisco, sobre todo por el poco fútbol que enseñó particularmente en la segunda mitad. Llegó a 15 unidades y dormirá la noche del viernes en el sgund sitio de la competencia,
    Mientras que Atlas se mantiene en el fondo de la tabla de posiciones con únicamente cuatro unidades en nueve juegos del Clausura 2018.

1 / 12

En el duelo directo por el descenso Lobos BUAP fue determinante tras vapulear y humillar 5-0 a los Tiburones Rojos de Veracruz.

Los Lobos BUAP dieron su mejor partido del torneo al golear 5-0 a os Tiburones del Veracruz.
    Con esta derrota, los 'jarochos' se hunden aún más en la tabla porcentual y sólo un milagro los salvaría de perder la categoría.
    Para los Lobos BUAP esta fue apenas su segunda victoria en el torneo, pero llegó ante el rival directo en la lucha por no descender.
    El dominio fue total, de principio a fin. Fueron cinco pero pudieron ser más.
    Facundo Erpen abrió el marcador al minuto con un remate de cabeza. Fue el primer gol del argentino con la playera de Lobos.
    El partido tuvo la misma tónica durante los 90 minutos. Lobos decidido en ir al ataque y Veracruz con poca reacción.
    El hambre de gol de los Lobos quedó de manifiesto. A pesar de tener una clara ventaja, Luis Advíncula se lamenta ante la oportunidad fallada.
    Misión casi imposible para Guillermo Vázquez. La salvación del Veracruz luce cada vez más remota.
    Los goles continuaron cayendo y todo el equipo, comenzando por Jorge Villalpando, celebraron en grande.
    Gabriel Cortez y Diego Jiménez marcaron al 55 y 69 la segunda y tercera anotación de Lobos respectivamente.
    Partido de redención para Rafa Puente Jr. quien ha vivido un torneo muy complicado al frente de la escuadra poblana.
    Los goles definitivos llegaron en la parte final del encuentro.
    Al 84, Jerónimo Amione marcó el cuarto para los suyos e Irven Ávila puso cifras definitivas al minuto 89.
    Caras largas en Veracruz tras la 'manita' recibida.
    Los Tiburones seguirán en busca del milagro cuando reciban la siempre difícil visita de Tigres en la próxima jornada.
    Lobos BUAP visitará a los Xolos de Tijuana en la Jornada 10 buscando dejar la parte baja de la tabla general.

1 / 16

Toluca sorprendió en su visita al Estadio Corregidora y obtuvo su segundo triunfo al hilo tras haberse impuesto 0-2 ante Gallos Blancos de Querétaro.

Gran encuentro el disputado por los Diablos Rojos del Toluca que se llevaron la victoria 2-0 de su visita a La Corregidora.
    Con la derrota de hoy, los Gallos del Querétaro quedaron en la décimotercera posición al sumar sólo nueve puntos de 27 posibles.
    Toluca está peleando en la parte alta de la tabla general al llegar a 15 puntos y colocarse de forma temporal en la tercera posición.
    El juego de los Diablos ha venido de menos a más y en las últimas jornadas se ha colocado como un eqipo contendiente en el Clausura 2018.
    El trabajo realizado hasta ahora por Hernán Cristante ha sido muy bueno. El exportero escarlata es un símbolo de la institución y ahora como estratega busca acrecentar su leyenda.
    Tiago Volpi ha sido una de las estrellas del equipo, pero en esta ocasión poco pudo hacer para evitar la derrota.
    Querétaro no puso mayor resistencia. La superioridad de los Diablos quedó de manifiesto desde los primeros minutos.
    Bastaron seis minutos para que Quiñones abriera el marcador con un disparo desde el centro del área.
    Querétaro intentó pero no le alcanzó para hacer frente al buen juego mostrado por Toluca.
    Fernando Uribe estuvo muy insistente en ataque y vería sus esfuerzos recompensados.
    Al minuto 53, Uribe remató de pierna derecha una asistencia de Quiñones para poner cifras definitivas.
    Diego Montaño, árbitro central del encuentro, mostró tres tarjetas amarillas, todas para jugadores del equipo local.
    Al final, la frustración se hizo presente pero las acciones fueron bien controladas y no pasó a mayores.
    Querétaro visitará a Cruz Azul en su partido de la Jornada 10.
    Toluca buscará asaltar el liderato general cuando reciba la visita del Pachuca en su próximo encuentro del Clausura 2018.

1 / 15

De la mano de André Pierre-Gignac, el campeón Tigres se impuso 2-1 ante Morelia.

Tener a André-Pierre Gignac es un seguro de vida en el fútbol mexicano y el francés volvió a ser determinante en el triunfo felino.
    Fue un partido ampliamente dominado por los felinos aunque en los minutos finales estuvieron cerca de dejarse alcanzar.
    Con los tres puntos, Tigres llega a 15 en el torneo y se ubican en la cuarta posición general.
    Morelia permanece en 13 puntos y se ubican temporalmente en la décima posición general, fuera de puestos de Liguilla.
    Tigres no sabía lo que era ganar dos partidos consecutivos en el Clausura 2018.
    El de siempre. André-Pierre Gignac marcó su sexto gol del torneo al minuto dos tras empujar un centro de Ismael Sosa.
    Tigres fue muy superior la mayor parte del encuentro.
    Con los universitarios ya peleando en la parte alta de la tabla, se vuelven a presentar como contendientes al título en el Clausura 2018.
    ¡Que clase de golazo! Carioca prendió el balón desde fuera del área y metió un potente disparo que entró en el ángulo superior derecho. Auténtico GOLAZO.
    Con Ricardo 'Tuca' Ferreti en la banca, los Tigres viven una etapa de gloria y cada torneo deben ser considerados como favoritos al título.
    Los felinos hicieron confianza y en los minutos finales se complicaron un encuentro que parecía tenían dominado.
    Raúl Ruidíaz recortó distancias al minuto 83 con un disparo desde fuera del área.
    Tigres terminó rogando el final del encuentro. Al igual que a media semana, estuvieron cerca de desperdiciar una ventaja de 2 goles.
    Tigres visitará a Veracruz la próxima jornada, en un encuentro que en el papel luce fácil para los felinos.
    Morelia recibirá la visita de los Rojinegros del Atlas, actual colero de la tabla general.

1 / 15

Los Tuzos de Pachuca vinieron de atrás y ganaron con gol de último minuto, obra del jugador japonés Keisuke Honda para el 2-1 definitivo.

Con polémica incluída, Pachuca sumó tres puntos en la Jornada 9 al vencer 2-1 al León.
    Pachuca llegó a 14 puntos y se ubicó en la sexta posición a sólo dos unidades del líder general.
    León se ha rezagado y con 11 puntos en el torneo ocupa la décimo segunda posición general.
    El duelo fraterno ofreció grandes emociones a los espectadores. Llegadas de ambos equipos y diversas jugadas de peligro fueron una constante.
    Pachuca aprovechó la fragilidad defensiva de León que con 20 anotaciones recibidas son el equipo más goleado en el torneo.
    El marcador se abrió al minuto 43 por conducto del eterno goleador Mauro Boselli.
    Boselli recibió el balón en el área, se quitó al portero y definió casi sin ángulo para adelantar a los suyos.
    Pachuca tiene 17 goles a favor en el torneo por 14 tantos recibidos.
    ¡GOLAZO! Sebastián Palacios condujo el balón y metió un 'riflazo' desde fuera del área para igualar las acciones. La estirada de Yarbrough fue inútil.
    El segundo fue más cerrado. Los dos equipos buscaron defender el empate.
    Hemos podido disfrutar poco de Landon Donovan. El norteamericano ingresó de cambio al minuto 79.
    Alfonso Blanco se ha consolidado en el marco de los Tuzos. Una atajada suya en los minutos finales fue clave.
    En el último minuto se marcó un penal en favor del Pachuca y Keisuke Honda fue el encargado de convertir.
    La celebración fue en grande. Ya sin tiempo en el reloj, el gol de Honda le aseguró los tres puntos a los 'Tuzos'.
    En la Jornada 10, Pachuca visitará a los Diablos Rojos de Toluca.
    León buscará retomar el paso cuando reciban la visita de Pumas que en las últimas fechas ha venido de más a menos.

1 / 16

Xolos de Tijuana rescató un punto del Estadio Azteca tras conseguir el empate sin goles ante América.

América no logra dar el golpe de autoridad que lo consolide como favorito al título. Águilas y Xolos no se hicieron daño.
    En el empate, América llegó a 17 puntos y se consolida en el liderato de la tabla general.
    Con 13 puntos en la tabla general, Xolos se ubica en la décima posición.
    Un partido cerrado marcado por el buen orden defensivo. América no tuvo los argumentos para abrir el cerrojo planteado por el equipo fronterizo.
    Manuel Lajud ha sido la figura de Xolos en el presente torneo y ante los de Coapa no fue la excepción.
    Las figuras del América no pesaron y el juego colectivo no alcanzó para hacerse valer en el marcador.
    Es un torneo muy cerrado en el que la diferencia entre América, actual líder de la competición, y Morelia que ocupa la décimo primera posición es de sólo 4 puntos.
    Se enfrentaron las dos mejores defensivas del torneo. Tijuana sólo ha permitido cinco goles por seis del conjunto azulcrema.
    Tremenda estirada de Lajud para evitar la caída de su marco. El porteron salvó al menos 3 claras jugadas de peligro.
    Oribe tuvo la más clara al disparar sin marca desde dentro del área. Su disparo salió ligeramente desviado del marco rival.
    Jérémy Ménez le da mucha claridad ofensiva al equipo. Las jugadas de mayor peligro salieron de claros pases del francés.
    Con siete goles a favor, Xolos tiene la segunda peor ofensiva del torneo, sólo por delante de Veracruz que ha marcado 5 goles en 9 fechas.
    Se esperaba más del líder pero al menos por esta jornada no pudo ser.
    Tijuana recibirá la visita de Lobos BUAP en la Jornada 10 del Clausura 2018.
    América jugará el Clásico del fútbol mexicano cuando visiten a las Chivas la próxima semana.

1 / 15

Pumas sufrió en Ciudad Universitaria y Chivas dejó escapar la victoria tras un penal fallado por parte de Oswaldo Alanís en tiempo de compensación.

Chivas no sabe ganar. Guadalajara tuvo la victoria con un penal al minuto 93 pero el cobro se fue a las nubes. Pumas 1 - 1 Chivas en la Jornada 9 del Clausura 2018
    Chivas está teniendo un torneo para el olvido y Pumas está perdiendo el impulso con el que comenzó la competición.
    Tras el empate, Pumas cayó a la cuarta posición general al sumar 15 puntos en nueve fechas disputadas.
    Chivas continúa hundido en la parte baja de la tabla. Guadalajara sólo ha sumado siete puntos y es penúltimo, sólo por delante de Atlas.
    Dos realidades muy distintas las que enfrentan David Patiño y Matías Almeyda, entrenadores de ambas escuadras.
    Bastaron tres minutos para que Nico Castillo abriera el marcador en favor de los Pumas.
    Tras una serie de rebotes, Castillo empujó el balón a puerta vacía para darle la ventaja temporal a los del Pedregal.
    Fue un partido muy disputado. Más allá de los tres puntos, en un juego así nadie quiere ceder nada. Sin importar la posición en la tabla, estos partidos se juegan a todo o nada.
    Pumas comenzó el torneo de gran manera y fue líder general en la primera parte de la competición, pero en las últimas jornadas su rendimiendo ha venido a la baja.
    Chivas no logra encontrar su nivel de juego. Tras lograr un bicampeonato en fechas recientes, el equipo tapatío no ha vuelto a ser protagonista en el fútbol mexicano.
    Al 68, Oswalgo Alanís empató el encuentro con un gran cobro de tiro penal. La marcación de la pena máxima fue sumamente polémica.
    Partido trabado y difícil para César Arturo Ramos, árbitro central, quien además de marcar dos penales en favor de Chivas, requirió de ocho tarjetas amarillas y una roja durante los 90 minutos.
    Minutos finales de mucha tensión. Los ánimos se calentaron y el juego terminó por ensuciarse.
    Esta fue la jugada del penal que se marcó en el último minuto. Alanís fue de nueva cuenta el encargado de cobrar pero su disparo se fue a las nubes. El marcador ya no se movió.
    Pumas visitará al León en duelo de felinos en la Jornada 10 del Clausura 2018.
    Chivas recibirá la visita de las Águilas del América en el Súper Clásico del fútbol mexicano.

1 / 16

Santos lució sólido y agravó la situación de Cruz Azul que acumula siete juegos sin victoria. Los Guerreros superaron 2-0 a la Máquina con un Djaniny Tavares que continúa imparable tras llegar a 11 anotaciones en la campaña.