Fútbol

La Máquina no avanza, ya suma siete juegos al hilo sin ganar

Los Guerreros de Santos Laguna se impusieron con un Djaniny Tavares como figura principal y se ubican como líderes del torneo empatados con América.

Publicado el 26 feb 18 - 08:09 PM CST. Actualizado el 26 feb 18 - 02:11 PM CST.

Video ¡Djaniny Tavares hace el 2-0 ante la Máquina!
    El delantero empujó la pelota tras un rechace de Jesús Corona y llegó a su onceavo gol del torneo.
    1:22 mins

Santos Laguna se instala en la parte alta de la tabla general tras imponerse con marcador imponente de 2-0 ante Cruz Azul en el Territorio Santos Modelo. Los anotadores del encuentro fueron Jesús Isijara y Djaniny Tavares.

La primera oportunidad del encuentro fue para los visitantes antes de que se cumpliera el primer minuto de partido en una jugada donde Martín Cauteruccio recibió aparente contacto dentro del área pero no marcaron penal. La Máquina erró una oportunidad nítida de gol.

Video ¿Era penal a favor de Cruz Azul?
    Martín Cauteruccio recibió aparente contacto dentro del área pero no marcaron penal. La Máquina erró una oportunidad nítida de gol.
    0:58 mins

Los laguneros tuvieron su primera oportunidad al minuto 26 por medio de Brian Lozano tras haber ejecutado un tiro libre que pasó a un costado del palo.

Video Santos estuvo muy cerca del 1-0 ante Cruz Azul
    Brian Lozano cobró tiro libre que pasó a un costado del palo.
    0:25 mins

El segundo avisto de los Guerreros fue muy claro tras una jugada donde Julio Furch estuvo cerca de hacer el 1-0 para Santos pero el palo lo evitó.

Video ¡Milagro en la portería de la Máquina!
    Julio Furch estuvo cerca de hacer el 1-0 para Santos pero el palo lo evitó.
    0:49 mins

Para la parte complementaria, Ángel Mena, delantero de la Máquina pateo con fuerza pero Jonathan Orozco salva en el fondo al 59’.

Video ¡Ángel Mena muy cerca de anotar para Cruz Azul!
    El delantero de la Máquina pateo con fuerza pero Jonathan Orozco salva en el fondo.
    0:37 mins

La segunda polémica del encuentro ocurrió cuando Djaniny Tavares fue derribado por Jesús Corona pero no se marcó la aparente falta dentro del área

Video ¡Otra polémica en Torreón por un supuesto penal!
    Djaniny Tavares fue derribado por Jesús Corona pero no se marcó la aparente falta dentro del área.
    0:48 mins

En la siguiente jugada Santos logró el primer tanto del partido por medio de Jesús Isijara, quien envió tiro centro peligroso que terminó en el fondo del arco tras la complicidad de Jesús Corona, se presentó al minuto 60.

Video ¡Santos pega primero en Torreón!
    Jesús Isijara envió tiro centro peligroso que terminó en el fondo del arco tras la complicidad de Jesús Corona.
    1:20 mins

Los defensores de la Máquina lucían desconcertados y dejaban mucho espacio en zona defensiva; sin embargo, los laguneros no aprovecharon en una jugada donde Djaniny Tavares y Julio Furch fallaron frente a la portería celeste.

Video ¡Increíble falla de Santos para el 2-0!
    Djaniny Tavares y Julio Furch fallaron frente a la portería celeste.
    0:42 mins

Transcurría el minuto 77 de acción y los Guerreros marcaron su segundo gol del encuentro con una jugada a balón parado que en primera instancia salvó Jesús Corona pero el rebote le quedó al goleador del torneo, Djaniny Tavares, quien sólo y sin marca, únicamente empujó la pelota para conseguir su onceavo gol del torneo.

1:22 mins

Con este resultado, Santos Laguna llegó a 17 puntos y se encuentran empatados con América en la cima de la tabla general, la diferencia radica en que las Águilas tienen un gol más en la diferencia de goles. Por su parte, Cruz Azul se mantendrá en la quinceava posición con ocho puntos.

Para la jornada 10, los Guerreros visitarán a Necaxa en el Estadio Victoria. Por su parte, la Máquina volverá a la cancha del Estadio Azul donde recibirán a Querétaro. La mala noticia para los celestes es que no tienen ninguna victoria como locales en esta campaña.

Los aficionados celestes no aguantaron otro ridículo. Santos los venció 2-0 y La Máquina se ubica en la parte baja de la tabla general.
    El equipo celeste no ha funcionado y hoy fueron superados de principio a fin por Santos.
    Santos llegó a 17 puntos en la tabla general y se ubican en la segunda posición.
    Cruz Azul se hunde. La Máquina sólo ha sumado 8 puntos en nueve encuentros y ocupan la décimo quinta posición general.
    Muy buena actitud de Pedro Caixinha a pesar del pésimo momento que atraviesa el equipo.
    Santos fue muy superior los 90 minutos del encuentro. Es innegable que el Cruz Azul no está funcionando en el Clausura 2018.
    Con 16 goles a favor y ocho en contra, Santos tiene uno de los mejores rendimientos en el presente torneo.
    El primer gol del encuentro llegó al minuto 60 obra de Jesús Isijara.
    Cruz Azul intentó reaccionar pero no les alcanzó para contrarrestar el mejor juego desplegado por el equipo local.
    La frustración cementera va en aumento. Las grandes expectativas que se tenían para este torneo han quedado en el olvido.
    Jónathan Orozco, arquero de Santos, manda una señal tras uno de los goles de su equipo.
    Siempre Djaniny Tavares. El caboverdiano marcó su décimoprimer gol en el presente torneo para poner cifras definitivas al minuto 78.
    Cruz Azul tiene ocho goles a favor y 11 en contra. El rendimiento es paupérrimo para las aspiraciones que se tenían al inicio del torneo.
    Santos buscará seguir sumando en la próxima fecha cuando visiten a los Rayos del Necaxa.
    Cruz Azul recibirá la visita de Querétaro en la Jornada 10 del Clausura 2018.