Ajax

Ajax y Edson Álvarez avanzan en la Copa de Holanda al eliminar al Utrecht

El mexicano fue titular como contención y disputó 73 minutos para calificar a los Octavos de Final.

Publicado el 16 dic 20 - 04:45 PM CST. Actualizado el 16 dic 20 - 04:48 PM CST.

Video ¡Partido de locura! Ajax y Edson avanzan en la Copa de Holanda
    El conjunto de Ámsterdam sufrió ante el Utrecht, pero calificó a los Octavos de Final; el mexicano fue titular y jugó 73 minutos.
    0:49 mins

Con el mexicano Edson Álvarez y en un partido de ida y vuelta que terminó siendo de locura, Ajax de Ámsterdam logró darle la vuelta en los últimos minutos al Utrecht para vencerlo 5-4 y avanzar a los Octavos de Final de la Copa de Holanda.

Sigue las mejores noticias del futbol europeo

El técnico Erik ten Hag apostó por el mediocampo conformado por Edson Álvarez en la contención y más liberados a Ryan Gravenberch y Davy Klaassen, pero al minuto 73 sacó al mexicano para ingresar a Jurgen Ekkelenkamp que a la postre puso una asistencia para el 4-4.

El Utrecht abrió el marcador apenas al minuto 1 de juego con gol de Mimoun Mahi, mientras que el Ajax lo empató al 8’ por conducto de Dusan Tadic y al 45+1’ Zakaria Labyad estaba remontando el encuentro, pero los visitantes harían otro tanto tempranero de nueva cuenta gracias a Mahi al 47’.

Video Detienen a Quincy Promes acusado de apuñalar a una persona
    El jugador del Ajax, compañero del mexicano Edson Álvarez, enfrenta una pena de hasta cuatro años de cárcel.
    1:39 mins

Después llegaron dos goles en dos minutos… al 54’ Tommy St. Jago incrustó la redonda en propia puerta para que los de Ámsterdam se pusieran 3-2 y al 55’ lo volvió a igualar Sander van de Streek.

Moussa Sylla desempató los cartones al 70’ para el 3-4 del Utrect, pero el Ajax se quedó el triunfo gracias a los goles de Labyad al 81’ y el doblete de Tadic al 89’ para conseguir el boleto a la siguiente ronda.

Al Ajax y a Edson Álvarez le quedan dos duelos antes de terminar el año. El 20 de diciembre visitarán al ADO Den Haag y el 23 harán lo mismo contra el Willem II.

Atalanta triunfa sobre el Ajax 1-0 y consiguen su calificación a Octavos dentro de la UEFA Champions League. Muriel fue el encargado de darle el gol de la victoria al equipo de 'la dea'.