Fútbol Femenino

¡Paseo y goleada! El Team USA dicta cátedra ante Trinidad y Tobago de cara a Francia 2019

En la cancha solo hubo un equipo: las campeonas del mundo. El marcador, a pesar de lo escandaloso que parezca, se quedó corto con el dominio demostrado por Alex Morgan y compañía.

Video ¡Magistral definición de Alex Morgan para el 1-0 del Team USA!
    El cuadro estadounidense armó una gran jugada desde el medio campo que la famosa delantera concretó al cerrar la pinza y mandar su remate cruzado.
    1:09 mins

No hay forma de describir lo sucedido en la primera parte. Si el partido pasado ante México fue un verdadero baile para las campeonas del mundo, ante Trinidad y Tobago fue el festival completo. La suerte, la falta de tino y la ansiedad por anotar no permitieron que el Team USA se fuera al descanso con más de cuatro goles. Una miseria para todo aquel que vio la primera parte.

A los ocho minutos cayó el primero; claro está, después de varios intentos que por diferentes factores no culminaron en gol. Alex Morgan inauguró el marcador con una soberbia definición que fue la cereza en el pastel de una jugada en conjunto magistral.

Tuvieron que pasar 20 minutos para que Trinidad y Tobago cruzara su medio campo, y ni siquiera con balón controlado... Al 21', Alyssa Naeher, la arquera estadounidense, tocó su primera balón del encuentro.

Entonces, a cinco minutos del descanso, el Team USA por fin pudo meter el balón en la red. Primero al 40', Rose Lavelle marcaría el 2-0 con un brillante zurdazo.

Video ¡Cayó el segundo del Team USA tras más de 20 intentos!
    Rose Lavelle se animó de larga distancia con la zurda y clavó el segundo tanto para el cuadro de las barras y las estrellas.
    1:04 mins

Dos minutos después, Lavelle marcaría su doblete y el tercero de la noche. El partido comenzaba a tomar una pinta de goleada inminente. Al 44', Crystal Dunn confirmaba la goliza y sellaría un dominio total del Team USA con 45 minutos aún por disputarse.

Video ¡Siguen cayendo los goles! Dunn mete el cuarto
    Crystal Dunn clavó el cuarto para el Team USA, a nada del descanso, con un tremendo disparo de fuera del área.
    0:59 mins

Una ventaja de cuatro goles, ante un rival prácticamente inexistente como lo fue Trinidad y Tobago, habría olbigado a cualquier equipo a bajar el ritmo para el complemento. Pero no fue el caso para el Team USA. Apenas tres minutos tras el silbatazo, Lindsey Horan marcaba la "manita" para el conjunto de las barras y las estrellas.

Video ¡No hay quinto malo! Golazo de Horan
    Lindsey Horan colocó el balón al poste más lejano de Baron, quien por más que se estiró no pudo hacer nada para detener la goleada.
    0:49 mins

Un minuto después, Alex Morgan marcaría el doblete que tanto buscó durante toda la primera mitad. Morgan peleó un balón que la zaga rival dio por perdido y, tras ganar la posesión, se quitó de encima a la arquera trinitense y marcó el sexto de la noche.

El resto del partido se jugó de la misma forma: Estados Unidos presionando y las trinitenses intentando sobrevivir. Al 57', Tobin Heath, pieza fundamental en el medio campo estadounidense, entraría al área como cuchillo en mantequilla para anotar el séptimo para el Team USA.

Tras 90 minutos, no había más qué agregar. Las campeonas del mundo gustan, entretienen, golean y demuestran por qué son el equipo más temido de cara al Mundial de Francia 2019

Video ¡La mujer maravilla! El show de atajadas de Saundra Baron, portera de TyT, ante Estados Unidos
    La guardameta de Trinidad y Tobago salvó el pórtico de su país incontables veces, a pesar de la derrota por 7-0 ante EEUU en el Premundial. Gracias a ella no fueron 15 goles. Aquí el talento.