Fútbol Femenino

México clasificó a los cuartos de final del Mundial Femenil Sub 17 tras igualar con Japón

Las dirigidas por Mónica Vergara consiguieron clasificarse a la siguiente ronda del campeonato tras firmar la igualada.

Imagen Gettyimages

La Selección Mexicana Femenil se clasificó a los cuartos de Final de la Copa del Mundo Sub 17 tras igualar 1-1 ante Japón en el último compromiso del Grupo B del certamen.

Las tricolores salieron nuevamente con mucho ímpetu a buscar el arco rival, pero una vez más con mucha entrega, pero poca definición al frente. Las japonesas aprovechaban su velocidad, pero las aztecas tenían buena posesión del esférico y mejor técnica.

Los minutos transcurrieron y el balón nuevamente se le negó a las dirigidas por Mónica Vergara, juego por las bandas sin remates y un medio campo con encontronazos fue lo que obtuvo el Tri.

A los 39’ minutos el conjunto japonés se fue al frente con un disparo maravilloso por parte de Momoka Kinoshita que se fue al ángulo de Jaidy Gutiérrez. México cerró buscando el arco rival sin encontrar la recompensa.

En la segunda mitad el Tri no bajó la intensidad, las niponas controlaban el juego y tuvieron por lo menos dos acciones claras de gol, incluso tuvieron alguna jugada en el área en la que consideraban que ameritaban un penal a su favor.

Fue un cabezazo a los 63’ minutos por parte de Alison Gonzalez, el que le volvió a dar vida a México ante las niponas, el testarazo le hizo una parábola linda a Shua Ohba, portera a la que simplemente le faltó aplaudir.

Chise Takizawa fue demasiado benevolente con México al perdonar a los 83’ minutos frente al arco abierto, pero no logró impactar la pelota.

Anette Vázquez pudo haber conseguido una nueva anotación para México, pero Wakaba Goto le metió el estómago para impedir el segundo gol tricolor.

Al final el conjunto Tricolor amarró su boleto a la siguiente ronda del campeonato, dejando fuera de la competencia a Brasil.