Tigres (F)

Tigres se queda con el campeonato del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Las Amazonas consiguieron su quinto título de Liga MX Femenil y volvieron a levantar un trofeo desde el 2021.

Video Resumen | ¡Manita de títulos! Tigres femenil consigue su quinta estrella
    Las regiomontanas redondearon el 1-0 de la Ida con goles de Ovalle y Belén Cruz para el 3-0 global.
    9:42 mins

Tigres suma su quinto título en la Liga MX Femenil al vencer al América 3-0 en el marcador en global con anotaciones de Jacqueline Ovalle y Belén Cruz.

Tigres recibió al América en el Volcán Universitario para el partido de vuelta de la final de la Liga MX Femenil del Apertura 2022 en donde de nueva cuenta Ovalle le dio la ventaja a las felinas. Las Águilas saltaron al terreno de juego con modificaciones en el cuadro titular y la ausencia de Katty Martínez.

A pesar de que las Águilas tuvieron un par de jugadas importantes y pudieron abrir el marcador, Tigres no perdonó las oportunidades y al minuto 22' Jacqueline Ovalle se adueñó de la banda derecha para enviar un tiro cruzado que pasó por debajo de las piernas de Itzel González, portera del América. Con ello terminaron el primer tiempo con la ventaja por la mínima y de 2-0 en el marcador global.

Para el segundo tiempo el ingresó de Uchenna Kanu marcó la diferencia, cuando al minuto 49' Belén Cruz anotó el segundo después de una gran jugada de Stephany Mayor y asistencia de la nigeriana.

Ángel Villacampa realizó cambios en el segundo tiempo e ingresó a Eva González, Casandra Cuevas y Katty Martínez para buscar orden en el medio campo y conseguir mejor trabajo en la ofensiva.

A minutos de terminar el segundo tiempo, Belén Cruz salió en camilla. por un posible calambre, sin embargo la jugadora volvió para la entrega del trofeo. Terminó el encuentro con un resultado global de 3-0 y la segunda vez que una Directora Técnica se queda con el título, siguiendo los pasos de Eva Espejo con Rayadas.

Las Tigresas se coronaron campeonas del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.