Las Amazonas de Milagros Martínez siguen invictas con paso perfecto en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Kevin R. Yu.

Video ¡Ya era hora! Por fin apareció el gol de Jennifer Hermoso para el 0-1
    La española dejó congelado al infierno de Toluca con la anotación, luego de una gran jugada de magia de Ovalle.
    1:33 mins

Tigres sigue imparable en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil y este viernes humilló 0-7 en su visita a Toluca en la Jornada 7 para sumar su séptimo triunfo consecutivo.

Las Amazonas de Milagros Martínez se llevaron los tres puntos del Estadio Nemesio Diez gracias a los dobletes de Maricarmen Reyes, Jennifer Hermoso y Stephany Mayor, además de un gol de Lizbeth Ovalle, quien se mandó un partidazo con tres asistencias.

Ovalle, que en la previa del partido reveló que rechazó ofertas para ir a Europa, aprovechó un saque de bandas para hacer un jugadón con recorte incluido en la banda izquierda para meter una diagonal retrasada que conectó Jenni Hermoso para abrir el marcador en la Bombonera al minuto 29.

Video ¡Qué Hermoso golazo! La española pone el 0-5 para Tigres
    Quedando sola frente a la puerta, la española sacó un trueno de pierna diestra para poner un arañón más a las Diablas.
    1:07 mins

En la siguiente jugada Toluca pudo empatar el partido con un pase filtrado que dejó a Brenda Woch frente a la portería felina; la brasileña se quitó de encima a Cecilia Santiago y con marco abierto sacó un disparo raso que Jana Gutiérrez sacó cerca de la línea con una barrida.

Minutos después, al 34’, Gutiérrez se lanzó al ataque por la banda derecha para sacar un servicio preciso al área que prendió de cabeza Maricarmen Reyes para el 0-2.

Antes de irse al descanso, Hermoso cedió el esférico a Reyes que no la pensó dos veces y conectó un derechazo desde fuera del área que pegó en el travesaño y se incrustó en las redes escarlatas para el tercer gol de Tigres al 41’.

Video ¡Sacó su magia! Jacqueline Ovalle pone el cerrojazo de oro con el 0-6
    Con un trueno de zurda, La Maga sentenció el cotejo para fulminar a Toluca Femenil en su propia casa.
    1:17 mins

Las Amazonas pusieron el cuarto en la pizarra gracias a un centro de Ovalle por el sector izquierdo del área chica para que Mayor rematara de cabeza al minuto 58. La Generala hizo historia al llegar a 100 goles en la Liga MX Femenil.

Al minuto 75, Tigres había anotado el 0-5 con otra asistencia de Ovalle que solo tuvo que empujar Thembi Kgatlana, pero el gol fue anulado por un inexistente fuera de lugar.

Tuvo que volver a aparecer Jenni Hermoso para prender un derechazo pegado al poste derecho de Toluca para subir el quinto a la pizarra al minuto 78 y llegar a cinco goles en el Clausura 2024.

Video ¡Señora Generala! Mayor asesta doblete y coloca el 0-7 regio
    Centro de Ovalle que le cae a Stephany quien le meta la cabeza a la redonda y manda bailar el balón al fondo de la red.
    1:15 mins

La 'Maga' Ovalle se hizo presente en el marcador con una falta dentro del área chica. Las Diablas Rojas se 'comieron' tres fintas de las felinas en el tiro libre y Lizbeth terminó prendiendo el balón con un zurdazo al ángulo en el tiempo de compensación, al 90+2'.

Parecía que se acababa el partido cuando Ovalle de nuevo frotó la lámpara mágica para meter un nuevo servicio certero al área donde Mayor repitió la dosis con un cabezazo para llegar a 10 goles y empatar a Alicia Cervantes, de Chivas, como máximas goleadoras del Clausura 2024.

Con el contundente triunfo en el Nemesio Diez, Tigres aumentó su liderato en la Liga MX Femenil con 21 puntos, cinco más que el América, su más cercano perseguidor.

Video ¡No te emociones tanto Kgatlana! Le quitan el quinto gol a Tigres con polémica
    Por un supuesto fuera de lugar de la sudafricana, la anotación no suma al marcador para las norteñas.