Liga MX

Tigres golea al San Luis y mantiene paso perfecto en la Liga

Las campeonas se impusieron con autoridad a las potosinas mientras que Pumas no levanta y fueron derrotadas a domicilio por Tijuana que arrancó bien el campeonato.

Video Tigres se impone contundentemente 5-1 al Atlético de San Luis
    Las Amazonas mantienen su paso perfecto en el torneo con su quinta victoria.
    10:34 mins

El cierre de la Jornada 5 en la Liga MX Femenil tuvo como protagonista al equipo de Tigres que está imparable y derrotó por goleada de 5-1 al San Luis, con lo que llegó a 26 partidos consecutivos sin conocer la derrota, además, en el actual torneo marchan con paso perfecto pues han ganado los cinco encuentros que han disputado.

Las felinas fueron sorprendidas al inicio del encuentro pues en una jugada a balón parado Ana Karen López se encontró sóla en el centro de área y remató de cabeza para abrir el marcador en favor de las potosinas que parecía que planterían cara a las campeonas pues al minuto 9 ya ganaban.

La reacción no se hizo esperar y al 17 Katty Martínez hizo el gol de la igualada desde el manchón penal; diez minutos después Jacqueline Ovalle puso al frente a su equipo luego de una buena jugada colectiva que terminó con la futbolista de Tigres definiendo por enmedio de las piernas de la guardameta. Para la segunda mitad las licales salieron a rematar la obra con goles de Martinez, quien hizo triplete pues marcó al 54' y al 62', mientras que Belén Cruz también se hizo presente en el marcador al minuto 57.

En otra latiud Pumas estaba urgido de una victoria pues no ha ganado en el campeonato pero se encontraron con un equipo de Tijuana que no dio tiempo para nada a las locales, pues al minuto 2 Renae Cuellar se internó por el costado derecho del área y ante la complaciente marca de las felinas sacó un disparo potente que se fue al fondo de la red. Las universitarias tomaron el control de las acciones y al minuto 20 Laura Herrera hizo el gol de la igualada con un golazo de larga distantcia, pero las fronterizas de inmediato retomaron el control y al 25 nuevamente Cuellar se hizo presente para poner cifras definitivas.

Por su parte el América se metió a la cancha de las Tuzas del Pachuca para arrancarles los tres puntos en un encuentro que en el primer tiempo presentó un partido parejo pero para la segunda mitad la historia se escribió gracias a un golazo de tiro libre obra de Daniela Espinoza al minuto 50, mientras que al 69 Fátima Arellano anotó gol en propia puerta luego de que intentó despejar pero abanicó y mandó el balón al fondo de las redes.

Video Resumen | ¡De la mano de Renae Cuéllar! Tijuana supera 1-2 a Pumas
    Las universitarias no conocen la victoria en el torneo y registran su tercera derrota.