Campeón de Campeones

Tigres blanquea al América y conquista el Campeón de Campeones Femenil 2023

Las Amazonas no permitieron un solo gol de las Águilas en la serie y se coronaron en el Universitario para mantener la hegemonía en la Liga MX Femenil.

Juan Regis.

Video ¡Golazazazo de la Maga! Ovalle la pone en el ángulo para el 1-0
    La delantera de Tigres coronó un contragolpe letal con un disparo a segundo poste para abrir el marcador.
    1:32 mins

Tigres Femenil alzó el título de Campeón de Campeones 2023 al derrotar al América Femenil en la vuelta celebrada en el Universitario con marcador global de 3-0.

Las Águilas dominaron el primer cuarto de hora conscientes de la importancia de marcar el primer gol para motivarse en busca del empate, pero la puntería y la ansiedad frente al arco rival les jugaron una mala pasada al no poder manifestarse en la pizarra.

Kiana Palacios fue la jugadora más activa del América al frente con disparos de media y larga distancia y muy activa en el área ante los desbordes de Sarah Luebbert.

América logró mantener a Tigres en su propia cancha, pero la efectividad de Las Amazonas y la calidad individual de su atacante Jaqueline Ovalle le resolvieron el partido a los 24 minutos, cuando Mia Fishel puso a correr a 'La Maga' por una de las bandas y esta se generó el espacio recortando hacia dentro del área para pegarle de zurda al ángulo contrario de Itzel González.

El golazo de Ovalle cayó como un balde de agua helada para las americanistas que ahora tenían que anotar tres goles para obligar al alargue.

Momentos antes del descanso, Kiana Palacios casi descuenta para el América con un potente disparo de larga distancia que picó extrañamente en el césped y pasó cerca del poste más alejado de Aurora Santiago.

Para la segunda parte, América inició con el mismo ímpetu y al 57', Palacios perdonó un mano a mano con Santiago, pero las acciones quedaron invalidadas segundos después por un contundente fuera de juego.

Las Águilas insistieron en todo el resto del segundo tiempo y pese a que incomodaron a Las Amazonas nunca pudieron hacerse presentes en el marcador. De esta forma, Tigres alzó el Campeón de Campeones 2023 ante su gente y así sellar otro semestre de ensueño.

Video Ferral le roba el gol del descuento a Katty Martínez
    La defensora de Tigres hizo una barrida estupenda para evitar el disparo de la delantera del América.