Monterrey

El equipo dirigido por Héctor Becerra hizo valer su condición de local para vencer por la mínima diferencia a las Tuzas y avanzar gracias a los goles de visitante.

Video ¡Supelíderes y finalistas! Rayadas elimina a Pachuca para enfrentar a Tigres en la Final
    1:34 mins

Rayadas consiguió su anheló: avanzar a la segunda Final de su historia para volver a enfrentar a su acérrimo rival, Tigres.

Las representantes de Monterrey consiguieron el boleto al duelo por el título del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil luego de vencer 1-0 a las Tuzas del Pachuca en el Estadio BBVA Bancomer.

En un duelo en el que las oportunidades de peligro fueron generadas por las locales gracias a Rebeca Bernal y Desirée Monsiváis, las intervenciones de Alejandría Godínez resultaron fundamentales para que las hidalguenses no perdieran las esperanzas de conseguir el boleto finalista hasta los último instantes del encuentro.

Fue a los 14 minutos del encuentro, que una jugada a balón parado terminó en la anotación de Bernal, después de ganar el salto, peinar el esférico y dejar que Karla Nieto, terminará desviando ligeramente, para que Alejandría Godínez no pudiera intervenir para rescatar la meta tuza.

La reacción de las visitantes no se hizo esperar por medio de Viridiana Salazar, al minuto 35, pero sola ante el arco de Claudia Lozoya mandó el esférico a volar.

En otro ámbito, que es la Liga MX Femenil, se dará un Clásico Regio en una Final, luego de que Rayadas del Monterrey superaran 1-0 a Tuzas del Pachuca en la Vuelta de la Semifinal de la Liga MX Femenil. Su rival será Tigres de la UANL.
    Monterrey y Pachuca se veían de nuevo las caras, esta vez en duelo correspondiente a la Vuelta de la Semifinal del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil, en el Estadio BBVA Bancomer, en Monterrey Nuevo León, México.
    Luego de una ventaja de las Tuzas por 3-2 en la Ida, las hidalguenses sabían que las cosas en el Estadio BBVA se iban a poner rudas.
    Y lo vivido en los minutos iniciales dejó claros indicios de ello. Como este tipo de barridas y una dura marca de las visitantes.
    Y con este desvío o 'peinada' en el área por parte de Rebeca Bernal, las Rayadas emparejaban el marcador global 3-3.
    Fue una jugada a balón parado, en favor de Monterrey y no la desaprovecharon las Rayadas para ponerse adelante 1-0 en el minuto 14.
    Pero Monterrey no bajó los brazos y por el contrario, intentó ampliar su ventaja para dejarle una encrucijada a las Tuzas.
    Desde luego que Pachuca también tuvo sus intentos y sus oportunidades pero en el resto de la primera mitad no fueron capaces de alterar el marcador. Y así se fueron al descanso.
    Pero arrancando la segunda mitad el equipo visitante enseñó los dientes y buscaba el gol que le pudiera dar la esperanza de alcanzar la Final.
    Pero la frustración empezaba a apilarse para Pachuca, pues las llegadas no profundizaban y las ocasiones no se concretaban, mientras el tiempo avanzaba y avanzaba.
    Y por el contrario, las Rayadas empezaban a tomar confianza y pisaban área rival con frecuencia, incluso con buenas ocasiones de gol, aunque faltaba la precisión.
    Esta imagen era muy elocuente con lo que estaba viviendo Pachuca en los minutos de la recta final, donde estaba más cerca de caer el gol de las regias que el suyo.
    Pachuca en los últimos minutos jugando muy a la desesperada, buscando el gol que pudiera desequilibrar la balanza pero no fueron capaces.
    Monterrey sacó el colmillo y se comió los minutos finales con mucha personalidad para sellar el pase a la gran Final.
    Así festejaron las jugadoras de Rayadas del Monterrey tras la conclusión del partido ante Pachuca, y ahora disputarán la Final.

1 / 18

El medio tiempo se acercaba y Monsiváis buscaba el tercer gol de la serie, para el 2-0 en el Gigante de Acero, pero no lo encontró y así permitió que en la parte complementaria, con el ingreso de Mónica Ocampo, el peligro de las de Eva Espejo creciera y tuviera a su equipo en peligro hasta el silbatazo final.

Con los últimos minutos llenos de intensidad, y ya sin Monsiváis en la cancha, las Tuzas buscaban el gol que les daba el empate momentáneo, pero el triunfo de la serie, las guardametas de ambas escuadras resultaron fundamentales para que el marcador no viera movimiento y terminará con un global 3-3 que le daba a las regias la calificación, por el doblete marcado por Desirée en la Ida.

Ahora Rayadas enfrentará a las felinas en la repetición de la Final del Clausura 2019, a espera de conseguir cobrar venganza.