Liga MX Femenil

Pachuca Femenil golea a León para enfilarse a Semifinales de Liga MX Femenil

Las Tuzas derrotaron de visita a La Fiera en el Bajío en el partido de Ida de Cuartos de Final.

Antonio Quiroga.

Video América y Pachuca toman ventaja en inicio de la Liguilla Femenil
    Chivas y León fueron víctimas en sus propias casas en Cuartos de Final del Clausura 2024.
    1:18 mins

Pachuca Femenil goleó 3-0 a León Femenil en calidad de visitante en el partido de Ida de Cuartos de Final de la Liguilla de la Liga MX Femenil.

Las Tuzas prácticamente pusieron pie y medio en las Semifinales del torneo femenino en México al dar un golpe de autoridad este miércoles en el Estadio León.

Pachuca Femenil demostró el porqué terminó en segundo lugar general, un gran torneo para las hidalguenses que se quedaron a solo dos puntos de las líderes, Tigres Femenil.

El marcador se inauguró al minuto 10 por la vía penal. Chinwendu Ihezuo fue derribada en el área y Charlyn Corral hizo efectiva la pena máxima para su gol 88 con la camiseta de Pachuca Femenil.

El 0-2 fue obra de la nigeriana Chinwendu, que al 45' anotó un golazo en gran pared con la colombiana Catalina Usme, para entrar al área y definir ante la portera de La Fiera.

Al inicio del segundo tiempo llegó el 0-3 de Yirleidis Quejada al 48', esto en un remate de cabeza tras tiro de esquina que cobró Charlyn Corral. Al 64', Chingwendu marcó doblete a pase de Corral en contragolpe.

León Femenil descontó con gol de Daniela Calderón por la vía penal, después de que revisara en el VAR una mano, que finalmente sí existió de parte de Pachuca.