Liga MX Femenil Apertura 2022

Liga MX Femenil: Tigres sufre pero vence a Rayadas en el Volcán

Las Felinas buscarán el pase a la Final con frágil ventaja de 2-1 sobre Monterrey

Manuel Portillo García.

Video ¡Les sale cara la victoria! Tigres vence a Rayadas, pero pierde a Mayor
    La ‘Generala’ convirtió el doblete de las Amazonas, pero después fue expulsada y Monterrey pudo descontar.
    12:18 mins

Tigres se encargó de complicarse la vida y terminó por aceptar un apretado triunfo de 2-1 sobre Rayadas de Monterrey en el partido de Ida celebrado en el Volcán en su llave de las Semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

El marcador cobró forma con los dos goles de Stephany Mayor, en los minutos 4 y 41, y el descuento por parte de Rebeca Bernal al 68'. A nada estuvo de repetirse el marcador de la fase regular: empate a 2 en el mismo estadio.

En el contexto del futbol femenil mexicano, un choque entre Tigres y Monterrey es garantía de espectáculo: simplemente se trata del partido que más se ha repetido en la Final de la Liga MX Femenil (5 ocasiones; la más reciente en el Apertura 2021).

El primer tanto del encuentro cayó apenas al minuto 4 y fue gracias a un error de la meta rayada Alejandría Godínez quien despejó muy corto y le facilitó el balón a Uchenna Kanu quien desbordó por la banda derecha y centró; Ovalle remató y estrelló la bola en el larguero para que Mayor cogiese el remate y lo mandase a guardar.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.
    1:49 mins

Rayadas tuvo la oportunidad de igualar los cartones al minuto 29 pero una heróica barrida de la tigresa Liliana Mercado evitó que el contragolpe fuera coronado por Valdez.

Gol fallado, gol en contra: Tigres se encargo de confirmárselo a Monterrey en esta Semifinal de la Liga MX Femenil al 41', cuando Ovalle filtró un balón al área rival que la 'Generala' Mayor capitalizó de buena manera para marcar su doblete.

Video ¿Habrá autonomía completa para Juan Carlos Rodríguez en la FMF?
    Javier Alarcón cuestionó enérgicamente el tema para evitar que los dueños de los equipos tomen las decisiones finales.
    1:14 mins

Tigres sufre en el segundo tiempo ante Rayadas

Para el complemento, la dinámica de este partido de ida de Semifinales cambió y fueron las Rayadas quienes tuvieron que hacerse del balón para atacar. Eso le generó espacios a las locales, mismos que aprovecharon para inquietar oportunamente.

A pesar de que la sensación de peligro la transmitía Tigres, el trámite del partido se le complicó pues Stephany Mayor perdió la cabeza y fue expulsada tras una dura entrada a Mariana Cadena. Y lo peor estaba por venir.

Corría el minuto 68 cuando llegó el descuento para la visita. Un disparo de Rebeca Bernal se estrelló en Anika Rodríguez al 68' y cambió su trayectoria para incrustarse en el marco de Cecilia Santiago quien se había lanzado hacia el lado contrario.

Video Cómo se garantizarán cambios en el futbol mexicano
    Juan Carlos Rodríguez asegura que habrá cambios para bien en el futbol mexicano con unidad y trabajo de los dueños de clubes.
    2:29 mins

Debido a la futbolista menos en sus filas y al latente peligro en el que se conviritió Monterrey, Tigres retrocedió líneas y el partido se atascó con 20 jugadoras luchando en el campo de las Felinas.

Así, el pase a la gran Final del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil se dirimirá en el estadio Akron, casa de las Rayadas, que tienen dos aspectos a su favor ante Tigres: la ausencia de Stephany Mayor y su ventaja en el criterio del desempate luego de culminar segundas en la clasificación, un peldaño arriba de las Felinas.

En la otra llave de las Semifinales, América dio la sorpresa y venció con contundencia al líder de la fase regular, y vigente campeón de la Liga MX Femenil, Chivas.