Tigres (F)

Tigres remonta a Necaxa y despoja a América del liderato

Las Centellas iniciaron ganando el encuentro, pero bastaron dos minutos para que las Amazonas dieran la vuelta.

Juan Regis.

Video ¡Se adueñan del juego! Golazo de Mercado para el 1-3 de Tigres
    Espectacular cobro de tiro libe por parte de Liliana para infortunio de la cancerbera de Centellas que se equivoca al atajar.
    1:24 mins

Tigres dio muestra de su poderío y de su capacidad de reacción en la Jornada 17, la última del torneo Apertura 2023, al remontar a Necaxa para tomar el liderato parcial que pertenecía al América.

Las Centellas, contra todo pronóstico, se subieron primero al marcador en Aguascalientes tras una floj marca de las Amazonas en un tiro de esquina. El balón quedó suelto en el límite del área grande, donde Andrea Hurtado impactó de primera intención para mandarlo al poste lejano de Ofelia Solís.

Sin embargo, el partido tomaría un giro que tuvo peso en el resto de las acciones. Al minuto 22, Sabina Valázquez fu expulsada por una dura barrida, dejando a Necaxa con 10 jugadoras y un mundo por delante ante un equipo conocido por su efectividad al frente.

El peso de la desventaja numérica quedó de manifiesto al final del primer tiempo. Tigres comenzó a encimar y bombardear el área de Centellas por las bandas. Al 42', Lucía Muñoz evitó el empate de las visitantes en dos ocasiones consecutivas en un tiro de esquina; primero un cabezazo y después un contrarremate a segundo poste.

Video ¡Voltereta amazónica! Maricarmen Reyes ejecuta y anota el 1-2 de Tigres
    Se rompió la defensa del Necaxa, permitiendo que la camiseta 24 fusile a Martínez, silenciando el Estadio Victoria.
    1:26 mins

Pero dos minutos después, en una jugada similar, Tigres finalmente venció a la defensa local con un remate de Maricarmen Reyes y el rebote que este provocó tras la atajada. Konya Pummer se avivó para empujar con potencia la pelota y marcar el 1-1

Antes del descanso y ya en tiempo agregado, Maricarmen Reyes se sacó la espinita del gol al recibir en el centro del área un centro desviado de Jana Gutiérrez. Reyes se acomodó en dos tiempos rápidamente y definió a un costado ante el achique de la portera.

Las Amazonas sentenciaron el partido antes de los 10 minutos del segundo tiempo, cuando Liliana Mercado cobró un tiro libre directo desde tres cuartos de cancha para mandar el balón al ángulo y marcar el 1-3 definitivo.

Con la victoria, Tigres erró la Fase Regular del Apertura 2023 como líder parcial con 44 puntos a espera de lo que América pueda hacer más tarde ante Monterrey con sus 42 puntos.

Video ¡Sacaron las uñas! Plummer se reivindica y anota el empate 1-1
    Luego del córner, apareció la central para encontrarse la esférica tras el rebote en el poste de Maricarmen Reyes.