Liga MX Femenil

Desirée Monsiváis anota, pero Rayadas gana en duelo de remontadas a Pumas

La delantera es la segunda mejor goleadora histórica de la Liga MX Femenil, no festejó su gol aunque Monterrey se impuso en CU.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡A lo regio! Gol de Seoposenwe silencia a CU con el 0-1
    Buena forma de recibir la esférica y aguantar la salida de la cancerbera universitaria, para vencerla y abrir el marcador.
    1:13 mins

El duelo de remontadas, Rayadas de Monterrey se impuso 2-3 a Pumas de la UNAM en partido de la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

Jermaine Seoposenwe fue la primera que logró abrir la pizarra al minuto 17 con una llegada por el centro del área que definió cruzado con la diestra. La reacción local fue inmediata tras un error defensivo de las visitantes, pero el disparo sorpresivo de Stephanie Ribeiro dio en el poste.

Con Seoposenwe cerca de su doblete sin lograrlo, Pumas debió irse al descanso en desventaja, pero para el segundo tiempo logró empatar por medio de un penal de Desirée Monsiváis tras falta en el área sobre Ribeiro y en lo que fue el gol 133 en Liga MX Femenil de la delantera felina, solo por debajo de las líderes Katty Martínez y Licha Cervantes.

Dos minutos después, Ribeiro puso el 2-1 de la remontada universitaria, su cuarto gol en el torneo Clausura 2024 en tres partidos, tras un disparo colocado y cruzado por derecha. Sin embargo, la ventaja duró poco después de que Myra Delgadillo marcara al 68’ tras recorte en el área y derechazo pegada al travesaño para un golazo.

Una nueva remontada en el partido llegó, pues luego de una mano de Yaneisy Rodríguez, Rebeca ‘la Capi’ Bernal hizo el 2-3 que a la postre fue definitivo tras cobro excelso de penal en un duelo de volteretas.

Con el triunfo, Rayadas llegó a 16 puntos y se colocó en el tercer lugar combinado con la derrotas de las Tuzas a manos del León que las dejó en 14 unidades, mismas que Chivas Femenil, que horas antes goleó 10-2 a Santos Laguna con seis goles de Licha Cervantes.

Pumas se quedó con siete unidades en su tercera derrota como local en la competición, la segunda de manera consecutiva y de cara a su visita al Necaxa en la siguiente jornada el viernes 16 de febrero próximo.

Video ¡Gol con penalización! 'La Capi' Bernal es amonestada tras marcar el 2-3
    Luego de la mano de Yaneisy Rodríguez, Rebeca cobró la pena máxima y al ir a cantárselo a González, vio l atarjeta amarilla.