Liga MX Femenil

Alicia Cervantes hace cuatro goles en 27 minutos, primero en marcar 6 en un juego

La goleadora del Rebaño Femenil marcó ‘póker’ de goles en menos de media hora del partido frente a Santos Laguna, llegó a seis en el segundo tiempo y empató a Katty 'Killer'.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Histórica! Licha Cervantes, primera en marcar 6 goles en un partido
    La delantera de Chivas Femenil empató a Katty ‘Killer’ como goleadora histórica de la Liga MX Femenil con su ‘six’ de anotaciones ante Santos Laguna.
    1:01 mins

Alicia Cervantes se mantiene en plan goleador con Chivas Femenil luego de anotar cuatro goles en 27 minutos del partido frente a Santos Laguna en el Estadio Akron correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, y dos goles más en el segundo tiempo para un final de 10-2.

Además, se convirtió en la primera jugadora en la historia de la Liga MX Femenil en anotar seis goles en un partido.

El primero llegó a los tres minutos de juego con un remate de zurda y a ras de pasto dentro del área a pase de Jaramillo. El 2-0 llegó sobre el 12’ tras asistencia de Gaby Valenzuela y que Alicia Cervantes solo empujó con la zurda dentro del área chica.

El hat-trick cayó al 15’ tras un trazo largo al área para que Licha Cervantes levantara la pelota con la diestra ante la salida de la guardameta Gabriela Herrera.

El cuarto gol de la goleadora rojiblanca llegó al 27’ con otro trazo largo de medio campo para que se sacudiera la salida de la portera y definiera de zurda y con la puerta abierta.

Gaby Valenzuela, al 32’, hizo el 5-0 parcial de Chivas Femenil y en lo que fue su partido 500 en la Liga MX Femenil, mientras que el 6-0 llegó al 45’ con tanto de Adriana Iturbide de media vuelta dentro del área con asistencia de Licha Cervantes.

Casandra Montero también marcó apenas se reanudaba el partido para el segundo tiempo con un remate de cabeza a segundo poste tras un centro por derecha. De inmediato, Licha Cervantes marcó la 'manita' en su cuota personal al 55' tras un centro de Montserrat Hernández.

Sobre el 64', Alicia Cervantes marcó de penal para su six de anotaciones la tarde de este viernes, registro histórico en el futbol femenil; además, llegó a 10 goles en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil para ser la líder de goleo individual junto a Stephany Mayor, de Tigres Femenil, también con 10.

Damaris Godínez aún se dio tiempo de marcar el décimo del partido en tiempo de compensación.

Alicia Cervantes es, además, líder de goleo histórica de la Liga MX Femenil, pues empató a la delantera del América Femenil, Katty Martínez; pero ya con siete de ventaja sobre Desirée Monsiváis, de Pumas Femenil. .

Con este triunfo, Chivas Femenil llegó a 13 puntos y dejó a Santos Laguna con dos unidades y sin victorias en lo que va del semestre. El Rebaño visitará al León en la siguiente jornada para luego volver a casa ante las Centellas del Necaxa.

Video El imponente anillo que Chivas otorgó a Licha Cervantes
    A la delantera se le otorgó un reconocimiento y lo festejó con el gol del triunfo ante Xolos de Tijuana.