Liga MX Femenil

América Femenil inicia la Liga MX Femenil con triunfo y goles de Mauleón y Luebbert

Las Águilas tuvieron su sexto torneo consecutivo que inician sin derrota, esta vez vencieron en Coapa al Atlas.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gool de Nati Mauleón! América abre el marcador
    La jugada nace en territorio, Kiana dispara y en el rechazo la jugadora de las Águilas impacta de derecha para mandarla a las redes.
    1:24 mins

América Femenil arrancó el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con una victoria apretada frente a un Atlas Femenil que se resistió hasta el último minuto en partido disputado en Coapa.

Las Águilas ganaron con goles de Natalia Mauleón en el primer tiempo y Sarah Leubbert en la segunda parte; las Rojinegras acortaron distancia con una anotación de María Salas tras un contragolpe que sorprendió a la zaga local.

América se presentó con sus dos refuerzos para este semestre en la banca, pero que entraron de cambio para el segundo tiempo, se trata de la estadounidense Dayana Martin y de la mexicana Mariana Cadena, quien llegó proveniente de Rayadas.

El duelo sonreía al América Femenil con apenas 21 minutos de juego disputados tras una falta de Selene Cortés sobre Sarah Luebbert en el área para que la capitana Andrea Pereira cobrara el penal; sin embargo, la española vio atajado su disparo por medio de la guardameta costarricense Daniela Solera.

Tras la falla, América lo intentó con contrarremate pero que la guardameta visitante desvió para que el balón diera en el travesaño, aunque se llevó un fuerte golpe tras chocar con el poste en su vuelo, aunque pudo seguir tras ser valorada como parte del protocolo de conmociones.

Antes del descanso, Natalia Mauleón contrarremató a un disparo de Kiana Palacios por derecha para el 1-0, ya en tiempo de compensación, y que encaminó al equipo a la victoria apenas en la primera jornada del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Fue el primero gol de local en más de medio año de Mauleón con América Femenil, el último fue el 5 de mayo de 2023 en la goleada por 6-1 ante Mazatlán.

Katty Martínez, por su parte, entró de cambio y con un remate de cabeza a segundo palo tras centro por derecha de Luebbert dejó ir su gol tras echarlo por fuera en una clara ocasión de gol al 51’. ¡Vaya oso!

Al 60’, un centro de Sabrina Enciso por izquierda que Sarah Leubbert remató de cabeza luego de que Katty Martínez se quedara corta para el 2-0, marcador engañoso y que Atlas peleó hasta el final para acortar la desventaja.

Fue al minuto 72 que Atlas Femenil anotó por medio de María Salas luego de un contragolpe orquestado por Marcia García para que se quitara a la portera y definiera cruzado y a ras de pasto.

Atlas Femenil tuvo el empate en tiempo de compensación, pero no logró acertar y debió digerir la derrota, mientras que América sumó su sexto torneo consecutivo sin perder en su primer partido de la Liga MX Femenil en cada competición.

El siguiente compromiso para América Femenil será el próximo jueves cuando visite al Necaxa Femenil, que sorprendieron este sábado a Cruz Azul con un triunfo en La Noria Arlas Femenil, por su parte, recibirá el viernes siguiente al Toluca Femenil en el Jalisco.

Video ¡Solera le detiene penal a Pereira! Se salva el Atlas
    La jugadora del América falla la oportunidad de abrir el marcador y termina con su racha, por la atajada de la guardameta, quien recibe atención médica.