Liga MX Femenil

Cruz Azul Femenil sucumbe en casa ante Necaxa

Las Centellas sorprenden a domicilio a La Máquina y se llevan la victoria en el inicio del Clausura 2024.

Erick Morales.

Video Resumen | Centellas quema la presentación de Cruz Azul y de su nuevo DT
    Presentación con el pie derecho de las de Aguascalientes con el 0-2 de la mano de Miguel Ramírez y descarrilando a Julio Cevada.
    10:49 mins

En partido de la jornada 1 del T orneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, las Centellas del Necaxa sorprendieron al Cruz Azul y las derrotaron a domicilio por marcador de 2-0, en cotejo disputado en las instalaciones de La Noria.

Apenas corría el minuto 2 del partido, cuando en un tiro libre apenas afuera de los linderos de área la prendió Danielle fuente con gran efecto, para que el esférico dejara sin oportunidad a la guardameta cementera y se decretara el 1-0 en favor del Necaxa.

La Máquina intentó reaccionar de inmediato con algunas aproximaciones sobre el arco rival, sin embargo éstas fueron poco fructíferas y no lograron igualar el marcador, a lo que las de Aguascalientes respondieron también atacando.

Pero las Centellas sí lograron ser certeras en su respuesta, por lo que a los 14 minutos, con un certero cabezazo por parte de Saira López, las visitantes pusieron el marcador 2-0 a su favor y con una enorme losa sobre las comandadas por Julio Cevada.

Con esta ventaja las hidrocálidas lograron manejar el partido a conveniencia, permitiéndole pocos momentos de peligro al Cruz Azul que no encontraba huecos para hacer su juego y quitarse el acoso de las visitantes.

Ante este dominio, las del Necaxa incluso estuvieron más cerca de marcar el tercero, en especial a los 61 minutos que estrellaron el balón en el travesaño, que las del Cruz Azul de cerrar la distancia.

El marcador ya no se movió y las Centellas del Necaxa se llevaron un sorpresivo marcador de 2-0 a favor, en calidad de visitante sobre el Cruz Azul.

Video Qué peligroso choque se llevan las cementeras Molina y Martínez
    Tras el saque de meta de Necaxa, las jugadoras Dalia y Andrea buscaban la de gajos al mismo tiempo pegándose en la cabeza.