Pumas UNAM

¡Hay vida! Pumas derrotó al Atleti y se mantiene en la lucha por los puestos de liguilla

El conjunto de Ileana Dávila llegó a 13 puntos y no deja de soñar con estar entre los 8 primeros.

Publicado el 23 sept 19 - 05:56 PM CDT. Actualizado el 23 sept 19 - 06:24 PM CDT.

Video ¡Golazo! Edna Santamaria aumenta la ventaja de Pumas
    La atacante aprovecha un bote que manda al fondo de la red para marcar el segundo de la tarde
    1:12 mins

Pumas se aferra a la lucha por los últimos puestos de la liguilla, venció en casa al Atletico de San Luis y llegó a 13 puntos que los mantienen con vida.

El primer gol fue obra de Estefany Hernández al 22', quien aprovechó un balón suelto dentro del área tras algunos rebotes generados de un mal despeje del conjunto potosino, sacando un fuerte disparo a la red.

Video ¡Zapatazo! Estefany Hernández abre el marcador
    Tras error en la defensa, la delantera de Pumas pone el 1-0 aprovechando el espacio en el área.
    1:21 mins

Al 44', la portera Melany Villeda envió un trazo largo que techó a la línea defensiva del cuadro visitante, Edna Santamaría no dejó de perseguir la pelota y terminó marcando pasando la pelota por encima de la salida de la guardameta rival.

En la parte complementaria, Pumas dominó la pelota pero la falta de contundencia fue su principal enemigo ante las felencias defensivas del Atlético de San Luis, que mostraron espíritu y mucha garra pero poco futbol.

Video ¡Perdona! Natalia Macías falla ante la portería de San Luis
    La delantera de Pumas se quitó a Cintia Monreal, pero la definición no fue correcta en el área.
    1:03 mins

El momento tensión se dio al 68', cuando Ivonne Santillán se desvaneció dentro de la cancha. Los servicios médicos determinaron llevarla al hospital con un diagnóstico preliminar de hipoglucemia, es decir, bajos niveles de azúcar en la sangre.

Video Ivonne Santillán se desvanece en pleno partido ante Pumas
    La capitana de Atlético San Luis abandona el partido en camilla por un cuadro de hipoglucemia.
    1:41 mins

Aunque aún falta poco menos de la mitad del torneo, el haberse quedado con 10 puntos dejaba a Pumas en la lona, sin embargo, esta victoria les permite seguir soñando con entrar a la segunda etapa del torneo, mientras que las potosinas ya pueden ir planeando el torneo venidero, pues cuentan con solo 8 puntos.

Con goles de Estéfany Hernández y Edna Santamaría, las Pumas vencen al San Luis 2-0, en la jornada 12.
    San Luis aguantó, durante 20 minutos, la embestida de las Pumas.
    Un par de disparos avisaron del peligro de las locales.
    En una ofensiva universitaria, y tras la desatención de la defensa del San Luis, Estéfany Hernández abrió el marcador para las de casa.
    A los 45' del primer tiempo, Edna Santamaría bombeó el balón por encima de la portera para cerrar el marcador.
    Edna Santamaría es la capitana de Pumas.
    Tiene 27 años y es originaria de la alcaldía Azcapotzalco, de la Ciudad de México.
    Debutó el 29 de julio del 2017, jugó Copa MX con el América.
    Militó dos torneos en el América, Apertura 2017 y Clausura 2018.
    Un total de 25 partidos para "las Águilas", 1,047 minutos y tres goles dejó en Coapa.
    A Pumas llegó en el Apertura 2018, suma 10 goles en 41 partidos y 3,363 minutos jugados.
    Este torneo ha marcado dos goles, ambos al San Luis.