Cruz Azul y América empatan en su debut del Clausura 2023

Ambos clubes fallaron en su debut y repartieron puntos en La Noria; Norma Palafox debutó con La Máquina.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 7 ene 23 - 02:08 PM CST. Actualizado el 7 ene 23 - 02:56 PM CST.

Video Resumen | Cruz Azul y América inician el año dividiendo puntos en La Noria
    Kiana Palacios adelantó a las Águilas, pero minutos después, Dalia Molina aprovechó un error para marcar el empate.
    7:44 mins

Cruz Azul y América empataron 1-1 en su debut en el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil que significó el debut de la delantera Norma Palafox, quien recientemente fichó con La Máquina.

En el partido disputado en las instalaciones de La Noria, fueron las Águilas que avisaron primero con una mala definición de Scarlett Camberos tras un gran pase filtrado que la dejaba con toda la ventaja, pero una buena salida de Silvia Machuca también influyó a que errara su remate.

El equipo de Ángel Villacampa aprovechó los espacios que dejaba la zaga cementera y volvió a hacer daño, pero esta vez la jugada terminó en gol. Aurelie Kaci metió un servicio vertical que redireccionó Sarah Luebbert para que Kiana Palacios entrara al área y sacara un disparo machucado que bastó para perforar las redes al minuto 12.

Camberos volvió a fallar y se perdió el 0-2 con un disparo demasiado cruzado que pasó demasiado cerca del segundo poste luego de que Machuca regalara el balón con una mala salida.

América se contagió de los errores y también se equivocó en su área con un pase retrasado de Jocelyn Orejel que terminó asistiendo a Dalia Molina para el 1-1 al minuto 22.

Camberos aprovechó su velocidad para desbordar por la banda izquierda y meter una diagonal que Kaci conectó de primera intención y ante la nula marca mandó su remate por un costado.

Norma Palafox, quien durante el Mundial Qatar 2022 condujo el programa Noctámbulos de TUDN, debutó con La Máquina al entrar al campo al minuto 80, pero no contó con las ocasiones para definir el partido.

Todavía las azulcremas pudieron llevarse los tres puntos tras un disparo de Palacios que escupió Machuca y en el rebote Alison González abánico la redonda estando sola frente al marco, por lo que la portera celeste reaccionó y recuperó el balón al 90+6'.

Cruz Azul y América registraron en el primer empate del Clausura 2023 luego de que este viernes Pachuca venciera 0-1 a Querétaro y Chivas aplastara 5-1 a Pumas con un hat-trick de Alicia Cervantes que hizo historia en la Liga MX Femenil al superar los 100 goles.