América vence a Pachuca para avanzar a Semifinales de Liga MX Femenil

Doblete de la goleadora Katty Martínez para unas Águilas que finiquitó la eliminatoria ante las Tuzas.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | América finiquita su pase a semifinales goleando a las Tuzas
    Con el 3-2 en la vuelta y el aplastante 9-2 en el global, las emplumadas aseguran su lugar en la siguiente ronda, a espera de rival.
    12:33 mins

América ganó 3-2 a Pachuca para avanzar a las Semifinales de la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil con doblete de Katty Martínez.

La delantera de las Águilas salió inspirada para marcar un doblete ante las Tuzas y finiquitar una serie para América que ganó la ida 6-0 a Pachuca el pasado jueves.

Katty 'Killer' empató a Desirée Monsiváis como máxima goleadora de la Liga MX Femenil con 131 goles y que tiene a Alicia Cervantes en tercer sitio con 125 anotaciones.

Katty anotó en par de minutos su doblete, para además ayudar en la remontada de su equipo que iba 0-1 abajo ante el gol de Esbeydi Salazar apenas al minuto 16 por la visita.

Es más, ambas instituciones sufrieron goles anulados en los primeros partidos, pero eso no hizo que decayera el ánimo de cada una para ofrecer un buen espectáculo.

El primero de Katty Martínez fue al minuto 37 y el segundo al 39', para darle al América el 2-1 parcial al final del primer tiempo y el 8-1 global.

En el segundo tiempo, Kimberly Rodríguez marcó de cabeza para poner el 3-1 en el juego y el 9-1 global en busca del bicampeonato en la Liga MX Femenil.

Un golazo de Charlyn Corral en la recta final del juego puso un poco más de decoro en el marcador de este juego de vuelta de Cuartos de Final.