Liga MX Femenil (Apertura)

A Katty Martínez se le escapa el gol en triunfo de América en Liga MX Femenil

Katty ‘Killer’ se fue en blanco y deberá aguardar por el gol histórico en el futbol femenil mexicano, pero las Águilas golean en el Azteca.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Activen los fuegos artificiales! Rodríguez abre el marcador para América
    Servicio perfecto para que Kimberly solo le dé un beso a la esférica y anidarla en la red de Aguirre al minuto 2’.
    1:17 mins

Katty Martínez fue titular con América Femenil en busca del récord de más goles en la historia de la Liga MX Femenil que lidera Desireé Monsiváis, actual jugadora de Pumas Femenil; sin embargo, se fue en blanco pese a la goleada sobre Toluca Femenil en el Estadio Azteca dentro de la Jornada 4 del Apertura 2023.

Katty ‘Killer’ suma 121 goles dentro de la Liga MX Femenil, a uno de alcanzar a Desireé, quien también sigue en activo pero que se perdió el juego de este sábado contra Santos Laguna debió a una sanción por tarjeta roja.

América Femenil se fue al frente en el marcador al minuto 2 con gol de Kimberly Rodríguez y Kiana Palacios puso el 2-0 al 14’. Toluca Femenil se acercó en la pizarra con un autogol de Katty Martínez, quien incluso tuvo la oportunidad más delante de anotar de penal, pero decidió ceder a la cobradora oficial de las Águilas.

Fue Andrea Pereira al minuto 49’ quien puso el 3-1 desde los 11 pasos para ratificar el dominio del América Femenil en el partido contra el cuadro mexiquense, juego en el que la refuerzo Mia Zuazua vio el juego desde un palco del Estadio Azteca.

Katty Martínez salió al minuto 75’ por Casandra Cuevas, ésta que anotó el póker de goles del América Femenil sobre el minuto 81’ con el que cerró el marcador y llegó a nueve unidades en tres juegos disputados en el torneo.

Cabe recordar que América Femenil tiene aún un juego pendiente frente a Tijuana, a disputarse este martes 8 de agosto y en el que Katty Martínez buscará empatar o superar a Desireé Monsiváis como goleadora histórica de la Liga MX Femenil.

Video ¡Póker de goles! Llegó el 4-1 para América por conducto de Cuevas
    Casandra aprovechó que la defensa de las choriceras estaba mal parada llegando por sector izquierdo a los 80’.