Fútbol Femenino

En emocionantes penales, Jamaica consiguió su pase a Francia 2019

El cuadro caribeño supo cobrar de gran forma los penales y terminó por llevarse el boleto a la Copa del Mundo.

Video Jamaica derrotó por penales a Panamá y se clasificó al Mundial Femenino Francia 2019
    Tras igualar 2-2 en 120 minutos, el tercer cupo directo por Concacaf al mundial se debió definir desde el manchón blanco. Las jamaiquinas fueron más efectivas y se impusieron 4-2. Aquí todos los goles.
    4:52 mins

Dramático resultó la definición del tercer puesto del Premundial femenil de la Concacaf que otorgó el último boleto a la Copa del Mundo a Jamaica al vencer 4-2 a Panamá desde los 11 pasos, después del empate 2-2 en los 120 minutos reglamentarios.

Muy temprano en el partido se puso en ventaja Jamaica gracias a un buen disparo de Khadija Shaw. La caribeña definió de gran forma al minuto 14 para comenzar a encaminar lo que parecía un juego tranquilo.

Sin embargo, las jamaiquinas tuvieron varias oportunidades para sentenciar el partido pero se encontraron con la gran actuación de la portera Yenith Bailey, quien evitó al menos un par de goles.

Panamá no bajó los brazos y en los últimos 15 minutos del segundo tiempo encontró el empate por conducto de Natalia Milis para mandar el partido a la prórroga.

Ya en los 30 minutos extra para definir el medio pase a la Copa del Mundo de Francia, Jody Brown volvió a poner en ventaja a las jamaiquinas, pero a falta de cinco minutos un error de su defensa le dio el empate 2-2 a Panamá con buena definición de Lineth Cedeño.

Así todo tuvo que definirse en los tiros desde los 11 pasos donde Cedeño pasó de héroe a villana al fallar el tercer penal y prácticamente dictar la sentencia canalera.