Fórmula 1

Sergio Pérez: "El séptimo puesto es un gran resultado y una gran recompensa"

El mexicano ascendió hasta el sexto puesto del Mundial de Fórmula 1, tras terminar en el séptimo lugar del GP de Austria.

SPIELBERG, AUSTRIA - JULY 08: Sergio Perez of Mexico and Force India arrives at the circuit and signs autographs for fans before final practice for the Formula One Grand Prix of Austria at Red Bull Ring on July 8, 2017 in Spielberg, Austria. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)

Imagen Gettyimages

El mexicano Sergio Pérez (Force India), que este domingo ascendió al sexto puesto del Mundial de Fórmula Uno al acabar séptimo el Gran Premio de Austria, declaró que finalizar en ese posición "es un gran resultado y una gran recompensa para el equipo"

"Acabar séptimo es un gran resultado para el equipo y una gran recompensa, teniendo en cuenta lo difícil que ha sido este fin de semana para nosotros", comentó el mexicano, que suma 50 puntos en el Mundial.

"Pasamos dificultades en los entrenamientos libres, pero en la calificación y en la carrera (en las que repitió séptima plaza) estuvimos bastante fuertes y acabamos sacando unos buenos puntos", indicó este domingo 'Checo' Pérez, nacido hace 27 años en Guadalajara.

Valtteri Bottas de Mercedes ganó el Gran Premio de Austria con un tiempo de 1:21:48:523
    El piloto de Ferrari Sebastian Vettel ocupó el segundo puesto tras terminar 0.6 segundos detrás del líder. Fue una carrera muy cerrada.
    Daniel Ricciardo de Red Bull completó el podio del Gran Premio de Austria.
    El mexicano Sergio 'Checo' Pérez terminó en la séptima posición sumando 6 puntos más en la temporada.
    Valtteri Bottas lideró la carrera desde el inicio de la misma. El piloto finlandés partió desde la 'pole position'.
    Durante el arranque de la carrera se tuvieron algunos incidentes menores.
    Para los amantes del automovilismo, los autos de la Fórmua 1 son una obra de arte.
    El Red Bull Ring, donde se disputó la carrera, tiene una longitud de 4.318 km
    El mexicano Sergio Pérez acumula 50 puntos dentro del campeonato de la Fórmula 1, ubicándose en la sexta posición general.
    El brasileño Felipe Massa terminó la carrera en la novena posición.
    Momento en el que Valtteri Bottas recibe la bandera a cuadros.
    El también finlandés Kimi Raikkonen de la escudería Ferrari terminó en la quinta posición.
    El británico Lewis Hamilton consigió la vuelta más rápida de la carrera, logrando una velocidad promedio de 230.59 kilómetros por hora.
    Con su tercer puesto en la carrera, Daniel Ricciardo llega a 107 puntos en el campeonato consolidándose en la cuarta posición general.
    Sebastian Vettel sumó 18 puntos con su segundo puesto llegando a 171 en el campeonato y consolidándose como el líder del mismo.
    Valtteri Bottas sumó 25 puntos por ganar la carrera llegando a 136 en el campeonato para ocupar el tercer puesto. Hamilton es segundo con 151.

1 / 16

"No fue la carrera más fácil para mí. Salí bien, pero perdí puestos respecto a (su compañero francés) Esteban y a Lewis (Hamilton, inglés, de Mercedes) en la primera curva", explicó el bravo piloto tapatío, que el jueves, al llegar a Spielberg, confirmó que él y su novia, Carola Martinez, serán padres de una niña.

"Por suerte, pude volver a pasarlos a ambos en la tercera curva y recuperar mi posición de salida. Sufrí mucho 'graining' en mi primera tanda, pero después del 'pit stop' pude coger de nuevo el ritmo, aunque no fue suficiente para atacar a (Romain) Grosjean (francés, de Haas).

"Teníamos un ritmo bastante similar a él, así que no pudimos acortar distancias. Ha sido un fin de semana difícil, pero nos pudimos recuperar bien y podemos estar muy contentos con el resultado", indicó 'Checo', que afronta su séptima temporada en F1, la cuarta en Force India.

"Ahora ya estamos centrados en Silverstone (circuito inglés en el que el próximo fin de semana se disputará el Gran Premio de Gran Bretaña). No puedo esperar a probar estos coches de 2017 en la pista más rápida del calendario", manifestó el mexicano, que ha subido siete veces al podio en la categoría reina del automovilismo, la última de ellas hace un año, en Baku (Azerbaiyán).