Pierre Gasly

Pierre Gasly sorprende y logra en Italia su primera victoria en la Fórmula 1

El piloto francés superó al español Carlos Sainz (McLaren); 'Checo' Pérez llegó en décimo lugar.

Video En una carrera loca, Pierre Gasly ganó su primer Gran Premio en Monza
    Racing Point le volvió a fallar a Checo Pérez, pero no a Lance Stroll que logró meterse en el podio.
    1:30 mins

El francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) ganó este domingo el Gran Premio de Italia, el octavo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el circuito de Monza, por delante del español Carlos Sainz (McLaren).

Gasly logró su primera victoria en F1 por delante de Sainz, de 26 años -cuyo mejor resultado era el tercero del año pasado en el Gran Premio de Brasil-, que logró este domingo su segundo podio en la categoría reina, en una prueba en la que el canadiense Lance Stroll (Racing Point) fue tercero.

Por su parte, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez entró en el décimo lugar, mientras que que el líder del Mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó séptimo.

Sainz firmó el podio número 101 para España en Fórmula Uno. Con anterioridad lo habían logrado Fernando Alonso (97 veces), el marqués de Portago y Pedro de la Rosa (ambos con uno).

Otro inglés, Lando Norris, compañero de Sainz en McLaren finalizó cuarto, por delante del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y del australiano Daniel Ricciardo (Renault).

El francés Esteban Ocon (Renault) acabó octavo, justo por delante del ruso Daniil Kvyat, noveno con el otro Alpha Tauri. Una escudería que festejó su segundo triunfo de su historia, desde que el alemán Sebastian Vettel ganara, con Toro Rosso, en este circuito, en 2008.

Pierre Gasly, campeón del Gran Premio de Italia. Sainz y Stroll comparten el podio
    Una carrera increíble donde Mercedez Benz no tiene presencia. El francés Pierre Gasly comparte podio con Carlos Sainz y Lance Stroll. Sergio Pérez quedó en 10ma posición en este Gran Premio de Italia.
    ¡Arranca el GP de Italia! Carlos Sainz se pone segundo en la salida
    Norris quiere ganarle posición a Bottas
    Hamilton se mantiene a la cabeza
    Las mejores salidas son las de Norris y Carlos. Las peores, Bottas y Verstappen.
    Leclerc tiene accidente y Ferrari queda fuera
    Hamilton va primero pero es sancionado con 10 segundos
    Por esta sanción, Hamilton sale en último. Gasly lidera la carrera y le siguen los Alfa Romeo.