Futbol Internacional

El adiós del 'Gigante' de Pilsen, Petr Cech

Petr Cech se despide del futbol a los 37 años, con miles de minutos jugados y con varios trofeos en su andar en el futbol inglés

Redacción.

Getty Images

Imagen Petr Cech

Petr Cech, guardameta checo de 37 años, se despidió del futbol de una manera amarga tras caer goleado 4-1 en la final de la Europa League con el Arsenal ante el que fue mucho tiempo su equipo, el Chelsea.Al tiempo de los rivales levantaban el trofeo, el arquero Cech, sin su casco protector, también se despedía del campo del Estadio Olímpico de Bakú entre lágrimas.Se volvió especial después de que se le viera con el casco, mismo que le protege desde octubre de 2006, luego de que Stephen Hunt, jugador del Reading, le provocara una fractura craneal en un choque accidental. Checa los detalles de la final de la Europa LeagueLos datos del checo corroboran su lugar privilegiado en el futbol inglés: Cech es el portero con el mayor número de porterías imbatidas en la historia de la Premier League, con un total de 202.La mayoría de ellas, defendiendo la camiseta del Chelsea, su verdugo en Bakú, el equipo cuya portería defendió en once años y 494 partidos.Con los 'blues' alcanzó los 1.025 minutos invicto entre 2005 y 2006 y solo necesitó 180 encuentros para llegar a los 100 partidos sin encajar gol, un récord en la historia de la competición doméstica inglesa, en la que aterrizó desde el Rennes antes de formarse en el Blsany y el Sparta de Praga checos.

Palmarés de Petr Cech

4- Premier League.4- Community Shield.5- FA Cup.3 Copa de la Liga de Inglaterra.1 Champions League.1 Europa League.[twitter usuario="tdn_twit" tweetid="1133852598094704640"]