Copa Del Rey

En fotos: con drama y polémica incluidos, Valencia vence 3-1 al Getafe en la Copa del Rey

Con este marcador el equipo Che vence 3-2 en el global a los Azulones; Rodrigo Moreno se despachó con tres anotaciones para los valencianistas.

Con suma polémica, 13 tarjetas y un final de locura, Valencia supera 3-2 en el global al Getafe y se mete a las Semifinales de la Copa del Rey al vencer 3-1 en la Vuelta de Cuartos a los Azulones.

1/20
El Getafe anotó apenas al minuto 1 de partido, lo cual ampliaba sobremanera sus posibilidades de avanzar a las Semifinales de la Copa del Rey con este llamado gol de vestidor.

2/20
Jorge Molina se aprovechaba de un adormecido Valencia para poner 2-0 en el global la eliminatoria, de manera transitoria, y de este modo poner en un predicamente los de casa.

3/20
Pero el Valencia, urgido y ante su público, se vio en la necesidad de tirar para adelante, no quedaba de otra, y buscar meterse de nuevo en la eliminatoria que por ese momento era complicada.

4/20
Pero con el pasar de los minutos, dos cosas quedaban claras: la buena solvencia defensiva de los Azulones y la desesperación de los Ches.

5/20
Valencia mejoró de cara al final de la primera parte pero la pausa iba a salvar al Getafe de recibir gol pues ya estaban empezando a doblegarse. Los salvó la campana.

6/20
Pero a los 54 minutos empezó la polémica. Santi Mina definió de esta manera ante la salida de Leandro Chichizola para empatar 1-1.

7/20
El Estadio de Mestalla era todo fulgor, alegría y esperanza para su equipo, que todavía perdía en la eliminatoria.

8/20
Pero llegó el quitarrisas. El árbitro echó mano del Video Assistant Referee (VAR) para revisar la jugada. Y un fuera de juego le quitó esa posibilidad al Valencia, todo volvía como antes.

9/20
Eso motivó al técnico de los locales, Marcelino García Toral, a mover sus piezas en el tablero para orpimir los botones correctos y buscar meterse de nuevo.

10/20
Pero a los 61 minutos, esta vez no habría anulación, y el Valencia marcaba, por conducto de Rodrigo Moreno, el gol del empate, tan anhelado y tan buscado, fue esquivo pero cayó.

11/20
A pesar del júbilo que marcó el instante, Rodrigo sabía que no estaba para nada liquidada la eliminatoria, pues el gol de visitante del Getafe los tenía mal.

12/20
Y la desesperación empezó a hacer mella en los Azulones. El equipo de la capital española estaba vaciando el frasco de la cordura y las cosas empezaban a salir mal.

13/20
Y como dicen por ahí, siempre las cosas se pueden poner peores y a los 74 minutos, tras doble amarilla, el ábitro decidió expulsar al togolés Djené Dakonam.

14/20
Se vino el tiempo de reposición, el Valencia estaba eliminado, pero de los nueve minutos que se agregaron, Rodrigo Moreno, de esta manera, en el área, definió para poner el juego 2-1.

15/20
Imagen EFE
Se empataba la eliminatoria 2-2 en el global pero el criterio de desempate lo seguía teniendo el Getafe, pues el gol de visitante era el factor de desequilibrio.

16/20
Imagen EFE
Y cuando nadie lo esperaba, de manera agónica, un minuto después, un inspirado Rodrigo metió su tercer gol de la velada para mandar a Semifinales de la Copa del Rey al Valencia.

17/20
Imagen EFE
Mestalla era todo fiesta, un jolgorio gigante pero no todo fue terso lejos de las gradas.

18/20
Imagen EFE
Para darnos una idea de los caldeado, rijoso y complicado que fue el partido en términos de disciplina, se mostraron un total de 13 tarjetas, 12 de ellas amarillas.

19/20
Al centro Gabriel Paulista del Valencia, quien tiene sangre en el rostro luego de recibir un golpe en medio de la reyerta al final del juego.